Бывший губернатор Самарской области Владимир Артяков, ныне один из заместителей главы ГК "Ростехнологии" Сергея Чемезова, готовится занять пост председателя совета директоров "Объединенной промышленной корпорации "Оборонпром", сообщает "Самарское обозрение".
В настоящее время эту должность занимает генеральный директор "Ростехнологий" Сергей Чемезов.
Напомним, Владимир Артяков занимал пост губернатора Самарской области с 2007 г. и 10 мая покинул должность по собственному желанию. После отставки Артяков был назначен заместителем генерального директора государственной корпорации Ростехнологии.
С тех пор экс-губернатор получил еще несколько различных должностей в дочерних структурах ГК. Практически одновременно с возвращением в "Ростехнологии" Артяков возглавил совет директоров ОАО "РТ-Биотехпром". Также он вошел в состав совета директоров ЗАО "АКБ "Новиком-банк" и вернулся в совет директоров ОАО "АвтоВАЗ".
Теперь планируется назначение Владимира Артякова председателем совета директоров еще одной дочерней структуры "Ростехнологий" - ОПК "Оборонпром".
В пресс-службе госкорпорации сообщили, что готовы предоставить ответ на запрос о назначении Владимира Артякова на следующей неделе. 26 сентября должно пройти внеочередное собрание акционеров "Оборонпрома", но в повестке дня нет вопросов о перевыборах совета директоров корпорации.
Однако в этот же день совет директоров может определить повестку дня следующего собрания - и по его итогам Артяков как раз и появится в перечне кандидатов в совет, который ему, согласно имеющейся версии, предстоит возглавить.
Последние комментарии
Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт
Всё написали, кроме того как называется приложение
Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.
Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.