Бывший губернатор Самарской области Владимир Артяков, ныне один из заместителей главы ГК "Ростехнологии" Сергея Чемезова, готовится занять пост председателя совета директоров "Объединенной промышленной корпорации "Оборонпром", сообщает "Самарское обозрение".
В настоящее время эту должность занимает генеральный директор "Ростехнологий" Сергей Чемезов.
Напомним, Владимир Артяков занимал пост губернатора Самарской области с 2007 г. и 10 мая покинул должность по собственному желанию. После отставки Артяков был назначен заместителем генерального директора государственной корпорации Ростехнологии.
С тех пор экс-губернатор получил еще несколько различных должностей в дочерних структурах ГК. Практически одновременно с возвращением в "Ростехнологии" Артяков возглавил совет директоров ОАО "РТ-Биотехпром". Также он вошел в состав совета директоров ЗАО "АКБ "Новиком-банк" и вернулся в совет директоров ОАО "АвтоВАЗ".
Теперь планируется назначение Владимира Артякова председателем совета директоров еще одной дочерней структуры "Ростехнологий" - ОПК "Оборонпром".
В пресс-службе госкорпорации сообщили, что готовы предоставить ответ на запрос о назначении Владимира Артякова на следующей неделе. 26 сентября должно пройти внеочередное собрание акционеров "Оборонпрома", но в повестке дня нет вопросов о перевыборах совета директоров корпорации.
Однако в этот же день совет директоров может определить повестку дня следующего собрания - и по его итогам Артяков как раз и появится в перечне кандидатов в совет, который ему, согласно имеющейся версии, предстоит возглавить.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?