"СИНКО" восстановит оросительную систему в Богатовском районе

Компания "Зерно жизни", входящая в ГК "СИНКО" Эдуар­да Мнацаканяна, планирует вложить порядка 180 млн руб. в восстановление оросительной системы своих земель в Богатовском районе, сообщает "Самарское обозрение".

ГК "СИНКО" принадлежит Эдуарду и Вартану Мнацаканянам. В сферу интересов холдин­га входят сельскохозяйственное (компания "Зерно жизни"), ме­дицинское (ГК "Медгард") и книготорговое (сеть "Метида") направления.

"СИНКО" контро­лирует два элеватора - Безенчукское хлебоприемное пред­приятие и Толкайский элеватор - общей мощностью 100 тыс. т зерна, а также завод "Мукомол" производительностью 200 т зерна в сутки.

"Дочка" "СИНКО" ООО "Зерно жизни" занимается производством зерновых и мас­личных культур. Всего в общей сложности ГК уже консолидировала около 100 тыс. га земель, большинство из которых нахо­дятся в Богатовском районе Са­марской области.

Как рассказал генеральный директор ООО "Зерно жизни" Андрей Зорин, в ближайшее время компания планирует развивать мелиора­тивную систему на своих землях.

"Первым этапом станет восста­новление оросительной систе­мы на площади в 710 га. Ранее на этих участках существовала оросительная система, но она не сохранилась", - говорит Зорин.

Менеджер не стал пояснять, из ка­ких именно источников будет идти финансирование проекта, отметив лишь, что рассматрива­ются варианты инвестиций из собственных средств, кредитных ресурсов и субсидии из различ­ных бюджетов. В любом случае владельцы компании рассчиты­вают на господдержку.

"Зерно жизни" идет у нас по областной программе развития мелиора­ции до 2015 года. В рамках ее уже заказан проект по созданию оросительной системы в ООО "СХП "Степное", который бу­дет субсидироваться из бюдже­та", - заявила заместитель главы Богатовского района по сельскому хозяйству Ольга То­карева.

Еще одним АПК-проектом "СИНКО" в регионе станет строительство семенного за­вода в Кошкинском районе.

"Комплекс будет занимать­ся производством семян для нужд группы и соседних хо­зяйств. Фактически это будет пристройка к уже существую­щему складскому комплексу в Кошкинском районе", - пояснил Андрей Зорин.

Емкость храни­лища пока не определена. По словам Зорина, инвестиции в строительство комплекса со­ставят около 40 млн рублей.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4