Сегодня, 22 апреля, прошли публичные слушания об исполнении бюджета и итогах деятельности министерства здравоохранения и социального развития Самарской области за 2009 год. На слушаниях присутствовали представители около 30 общественных организаций Самарской области.
Руководитель управления бюджетного планирования и финансового обеспечения здравоохранения Минздравсоцразвития Надежда Портнова доложила, что на здравоохранение и социальные мероприятия в 2009 году было направлено 53 % средств всего областного бюджета. Министерство получило 31,5 млрд рублей, что на 6,1 млрд рублей больше, чем в предыдущем году. Дополнительные средства предназначались на реализацию новых функций правительственного ведомства - социальное обслуживание семьи и детей.
Финансирование осуществлялось за счет средств областного бюджета в размере 25,7 млрд рублей. Из федерального бюджета было выделено 5,6 млрд рублей.
В прошлом году область перешла на новую систему оплаты труда медработников. За счет привлечения дополнительных средств велось формирование здорового образа жизни у населения и была оказана помощь больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Кроме того, на деньги, полученные от предпринимательской деятельности, удалось полностью оснастить дорогостоящим реанимационным оборудованием открытый в самарской областной больнице им. М.И.Калинина сосудистый центр.
Тем не менее, в 2009 году из-за сокращения финансирования части программ пришлось приостановить строительство и реконструкцию некоторых объектов здравоохранения.
Результатами работы министерства, по словам руководителя управления организации и медицинской помощи женщинам и детям министерства Сергея Вдовенко, в самарском регионе в 2009 году, стало значительное снижение смертности от болезней сердца. Область стала по этому показателю одной из лучших в Приволжском федеральном округе. К тому же, регион избежал угрозы распространения пандемического гриппа.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой