В отношении ОАО "РЖД" возбуждено административное дело по факту неисполнения предписания самарского УФАС. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного органа.
Напомним, в феврале этого года магистраль была признана нарушившей закон о защите конкуренции, компании было выдано предписание об устранении правонарушения в отношении ОАО "Средневолжская логистическая компания" (СЛК).
СЛК построила контейнерную площадку и реконструировала железнодорожные пути для снижения транспортных расходов и своевременной доставки грузов.
После этого она неоднократно обращалась в РЖД с заявлением об открытии станции Кинель для организации грузовых операций. Но железная дорога отказывалась направить соответствующее заявление в Приволжское территориальное управление Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор).
Из-за этого СЛК была вынуждена отказывать в приеме грузов или отправлять их на станцию Безымянка и пользоваться услугами РЖД по погрузке и выгрузке контейнеров.
УФАС предписало РЖД устранить нарушение, направив предложение об открытии станции Кинель в Росжелдор. 24 июля областной арбитраж и 15 октября Одиннадцатый апелляционный суд подтвердили правомерность действий антимонопольного органа.
Однако компания так и не выполнила предписание. Теперь РЖД грозит штраф от 100 до 500 тыс. рублей.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?