Это первый подобный праздник профессионального мастерства. В этом году в конкурсе участвовали 32 воспитателя дошкольных образовательных учреждений. Они представляли 23 городских и 9 сельских детских садов. Жюри оценивало предоставленные участниками досье и эссе, профессиональные знания и навыки и общую эрудицию. Во второй тур вышли 12 человек. Все они получили благодарственные письма и мобильные телефоны. Победитель же осенью будет представлять нашу область на конкурсе «Воспитатель России».
Все участницы имеют огромный опыт работы, собственные программы, и их профессиональные таланты не вызывают сомнений. Поэтому в финале им предстояло продемонстрировать, прежде всего, свои творческие способности и нестандартный подход к решению проблем, с которыми они сталкиваются в своей работе.
В конкурсе сказок, например, педагоги должны были представить сказку собственного сочинения, используя выпавших им по жребию героев. Как вплести в сюжет одновременно Шапокляк, курочку Рябу и шапку невидимку? Для опытных воспитателей это не оказалось проблемой. Они сразили жюри и зрителей не только своим воображением и артистическими способностями, но и чувством юмора. Зал то и дело взрывался хохотом и аплодисментами, а дети слушали сказки, как завороженные.
Самый главный итог конкурса в том, о чем говорила одна из финалисток – все участницы – не конкурентки. Прежде всего они мамы, воспитатели, они хорошо делают свое дело и им есть, чем друг с другом поделиться. Участие в таком мероприятии – это первый шаг к сотрудничеству. А победители в первую очередь дети, которым выпала возможность общаться и учиться у таких замечательных людей.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.