В Самаре прошел финал конкурса «Воспитатель года 2010»

Это первый подобный праздник профессионального мастерства. В этом году в конкурсе участвовали 32 воспитателя дошкольных образовательных учреждений. Они представляли 23 городских и 9 сельских детских садов. Жюри оценивало предоставленные участниками досье и эссе, профессиональные знания и навыки и общую эрудицию. Во второй тур вышли 12 человек. Все они получили благодарственные письма и мобильные телефоны. Победитель же осенью будет представлять нашу область на конкурсе «Воспитатель России».
Все участницы имеют огромный опыт работы, собственные программы, и их профессиональные таланты не вызывают сомнений. Поэтому в финале им предстояло продемонстрировать, прежде всего, свои творческие способности и нестандартный подход к решению проблем, с которыми они сталкиваются в своей работе.
В конкурсе сказок, например, педагоги должны были представить сказку собственного сочинения, используя выпавших им по жребию героев. Как вплести в сюжет одновременно Шапокляк, курочку Рябу и шапку невидимку? Для опытных воспитателей это не оказалось проблемой. Они сразили жюри и зрителей не только своим воображением и артистическими способностями, но и чувством юмора. Зал то и дело взрывался хохотом и аплодисментами, а дети слушали сказки, как завороженные.
Самый главный итог конкурса в том, о чем говорила одна из финалисток – все участницы – не конкурентки. Прежде всего они мамы, воспитатели, они хорошо делают свое дело и им есть, чем друг с другом поделиться. Участие в таком мероприятии – это первый шаг к сотрудничеству. А победители в первую очередь дети, которым выпала возможность общаться и учиться у таких замечательных людей.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Светлана Рябова 18 марта 2025 12:24 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!

Галина Волга. Васькова 17 марта 2025 20:54 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2