По итогам международного салона изобретений и инновационных технологий «Архимед-2010» авторы научных разработок Тольяттинского государственного университета, представленных на выставке, были награждены золотой и серебряной медалями, а также дипломами участников выставки.
Салон проходил под официальным патронатом правительства Москвы и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Участниками салона стали 398 предприятий промышленности, научных организаций, вузов, творческая молодежь и изобретатели из России и зарубежных стран, из которых 314 организаций из России и 84 – из-за рубежа, 170 предприятий и организаций города Москвы. Всего на салоне «Архимед- 2010» было представлено более 1000 экспонатов из 47 регионов Российской Федерации, из Боснии и Герцеговины, Белоруссии, Германии, Ирана, Италии, Румынии, Молдавии, Сербии, Черногории, Тайваня, Киргизии, Казахстана, Южной Кореи, Финляндии, Хорватии, Украины.
По итогам международного салона изобретений и инновационных технологий «Архимед-2010» авторы научных разработок Тольяттинского государственного университета были отмечены:
Е.Д. Кальней за разработку экспандера с коническими роторами для системы кондиционирования – золотой медалью;
П.А. Шаврин за разработку портативного профилометра – микротвердомера – серебряной медалью;
К.Х. Узбеков за разработку малогабаритного импульсного сейсмоисточника для инженерной геофизики и сейсморазведки зоны малых скоростей – дипломом участника.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.