Президент холдинга "Техоборонпром" Алексей Леушкин намерен выкупить 40,9% акций ОАО "Агрегат", контролировавшихся генеральным директором и мажоритарным собственником компании Вадимом Камышниковым, умершим в конце декабря 2012 г., пишет "Самарское обозрение".
25 декабря 2012 г. Камышников скоропостижно скончался от инфаркта. Как сообщили на предприятии, в данный момент обязанности генерального директора ОАО исполняет Александр Ермошин, который ранее возглавлял юридический отдел.
По словам источника, Ермошин будет в этой должности до 5 февраля. На эту дату назначено внеочередное собрание акционеров, на котором и будет избран новый руководитель предприятия.
Алексей Леушкин ранее уже предпринимал попытки получить контроль над заводом. "Я являюсь миноритарным акционером этого предприятия, у меня там 2-процентный пакет акций. Мне было бы интересно приобрести контрольной пакет "Агрегата". Думаю, что я - единственное заинтересованное в этом лицо в Самарской области. И если родственники покойного этого захотят, то мы сможем сесть за стол переговоров. Я являюсь также акционером на ОАО "Гидроавтоматика", и "Агрегат" вписывается в нашу производственную цепочку, у нас одни контрагенты", - сообщил сам Алексей Леушкин.
Назвать цену, которую готов заплатить за пакет акций "Агрегата", он отказался, ссылаясь на коммерческую тайну.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.