Прокуратура Самарской области отказала ОАО «Россельхозбанку» в возбуждении уголовного дела в отношении ЗАО «СВ-Поволжское». Банк обвинил руководство животноводческого комплекса в залоге сельскохозяйственных животных, а также нецелевом использовании кредита в размере 400 млн. рублей.
Была проведена проверка согласно ст.144, 145 УПК РФ, которая выявила что в действиях «СВ-Поволжского» нет состава преступления. «27 марта 2010 года УБЭП при ГУВД области вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ - в связи с отсутствием в действиях генерального директора ЗАО «СВ – Поволжское» Игоря Петрикова состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ, так как факты двойного залога не нашли своего подтверждения. Кроме того, в ходе проверки установлено, что имущественный ущерб Самарскому РФ ОАО «Россельхозбанка» не причинен, поскольку согласно информации, представленной последним, на момент проведения проверки ЗАО «СВ–Поволжское» просроченной задолженности по кредитным договорам не имело», - говорится на сайте прокуратуры Самарской области.
УБЭП ГУВД области также провело проверку в порядке по заявлению министра Управления финансами Самарской области по факту неправомерных действий руководства ЗАО «СВ–Поволжское» при получении субсидий областного бюджета на возмещения затрат по уплате процентов по инвестиционным кредитам.
Следствие установило, что с мая 2006 года по март 2009 года ЗАО «СВ–Поволжское» на реконструкцию животноводческого комплекса привлекло кредитов на общую сумму 1,2 млн рублей. При этом объем выполненных работ по реконструкции комплекса составил 852 млн рублей.
В соответствии с действующим законодательством ЗАО «СВ–Поволжское» из средств областного бюджета получило субсидию в размере 67,7 млн. рублей на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, выданным на реконструкцию животноводческого комплекса. Однако министерство управления финансами области и министерство строительства ЖКХ области посчитали, что предприятие неправомерно получило 31,8 млн рублей.
Материалы по этому делу направлены в УБЭП ГУВД области для проведения дополнительной проверки.
В ходе проверки по задолженности заработный платы на предприятии, гендиректор СВ-Поволжское» Петрикову и другие виновные должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.
Последние комментарии
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((