Прокуратура Самарской области отказала ОАО «Россельхозбанку» в возбуждении уголовного дела в отношении ЗАО «СВ-Поволжское». Банк обвинил руководство животноводческого комплекса в залоге сельскохозяйственных животных, а также нецелевом использовании кредита в размере 400 млн. рублей.
Была проведена проверка согласно ст.144, 145 УПК РФ, которая выявила что в действиях «СВ-Поволжского» нет состава преступления. «27 марта 2010 года УБЭП при ГУВД области вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ - в связи с отсутствием в действиях генерального директора ЗАО «СВ – Поволжское» Игоря Петрикова состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ, так как факты двойного залога не нашли своего подтверждения. Кроме того, в ходе проверки установлено, что имущественный ущерб Самарскому РФ ОАО «Россельхозбанка» не причинен, поскольку согласно информации, представленной последним, на момент проведения проверки ЗАО «СВ–Поволжское» просроченной задолженности по кредитным договорам не имело», - говорится на сайте прокуратуры Самарской области.
УБЭП ГУВД области также провело проверку в порядке по заявлению министра Управления финансами Самарской области по факту неправомерных действий руководства ЗАО «СВ–Поволжское» при получении субсидий областного бюджета на возмещения затрат по уплате процентов по инвестиционным кредитам.
Следствие установило, что с мая 2006 года по март 2009 года ЗАО «СВ–Поволжское» на реконструкцию животноводческого комплекса привлекло кредитов на общую сумму 1,2 млн рублей. При этом объем выполненных работ по реконструкции комплекса составил 852 млн рублей.
В соответствии с действующим законодательством ЗАО «СВ–Поволжское» из средств областного бюджета получило субсидию в размере 67,7 млн. рублей на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, выданным на реконструкцию животноводческого комплекса. Однако министерство управления финансами области и министерство строительства ЖКХ области посчитали, что предприятие неправомерно получило 31,8 млн рублей.
Материалы по этому делу направлены в УБЭП ГУВД области для проведения дополнительной проверки.
В ходе проверки по задолженности заработный платы на предприятии, гендиректор СВ-Поволжское» Петрикову и другие виновные должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.