Сервисы МТС делают общественный транспорт в Самаре удобнее для пассажиров

МТС выступил телекоммуникационным партнером проекта по оснащению остановок общественного транспорта Самары электронными табло с информацией о времени прибытия ближайших автобусов, троллейбусов и трамваев.

В настоящее время электронными табло оснащены четыре узловые остановки общественного транспорта в Самаре: "площадь Революции", остановка "Автовокзал" на Московском шоссе, "площадь Кирова" и остановка на пересечении ул. Ново-Вокзальной и Московского шоссе.

Электронные табло являются частью единого проекта мониторинга городского пассажирского транспорта г. Самары. Более 1 тыс. единиц городского транспорта (92 маршрута автобусов, троллейбусов и трамваев) Самары оснащены терминалами ГЛОНАСС/GSM, которые по каналам мобильной связи МТС в режиме онлайн передают  информацию о местоположении пассажирского транспорта на сервер системы мониторинга. Информация о ближайших к остановке автобусах поступает с сервера на электронные табло по каналам мобильной связи МТС благодаря интегрированным SIM-чипам. Данные о времени прибытия маршрута появляются на табло за 20 минут до подъезда транспорта к остановке с точностью до минуты.

"Современные технологии позволяют не только оптимизировать работу городской транспортной инфраструктуры, снизить расходы на ее содержание и повысить контроль, но и позволяют сделать городскую среду более удобной для жителей. Уже несколько месяцев на базе системы мониторинга пассажирского транспорта Самары реализовано удобное мобильное приложение pribyvalka63, позволяющее владельцам смартфонов узнать время прибытия нужного транспорта на ближайшую остановку. Следующий шаг -  оснащение остановок электронными табло, которые сделают использование пассажирского транспорта еще комфортнее, - отметил Вячеслав Ежов, директор МП "ПассажирТрансСервис", курирующего реализацию системы мониторинга самарского пассажирского транспорта.

"Этот проект - пример того, как инновации меняют жизнь людей к лучшему, - подчеркнул директор филиала МТС в Самарской области Александр Меламед. - Благодаря мобильному Интернету МТС весь городской транспорт, а теперь еще и остановки связаны в единую сеть. Передача данных между устройствами (М2М) - активно развивающееся направление развития рынка мобильной связи. И одним из самых быстрорастущих сегментов применения М2М-решений сегодня является городское хозяйство. Мобильные решения позволяют не только управлять общественным транспортом, но и вести удаленный мониторинг и учет потребления тепло- и электроресурсов в домах, следить за городским освещением, водоснабжением, контролировать и координировать работу дорожных служб и многое другое. МТС имеет богатый опыт подобных решений для муниципальных структур по всей России, и мы рады предоставить наши телекоммуникационные сервисы для таких актуальных и социально значимых проектов".

Кроме информации о транспорте,  информационные табло позволяют транслировать другую полезную для пассажиров информацию: время, погоду, объявления.

До конца года электронными табло планируется оснастить все ключевые транспортные узлы и наиболее загруженные остановки Самары.

Всего в Самаре более 1,2 тыс. остановок общественного транспорта.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3