Правительство Самарской области утвердило областную целевую программу «Создание технопарка в сфере высоких технологий «Жигулёвская долина» в городском округе Тольятти» на 2010 - 2014 годы».
На реализацию программы потребуется выделение из областного бюджета в 2010 – 2014 годы 1,5 млрд. рублей, из них 50 млн. рублей в текущем году, которые будут выделены в рамках субсидии, предусмотренной ГАУ СО «Региональный телекоммуникационный центр». 400 млн. рублей планируется распределить в 2011– 2013 годах и 300млн. рублей в 2014 году.
Программа позволит осуществить комплекс мероприятий по модернизации экономики региона на основе внедрения инновационных технологий, решению социально-экономических проблем Тольятти как крупнейшего моногорода России. Она направлена на формирование благоприятной бизнес-среды, доступной инфраструктуры высокотехнологичных предприятий региона, а также территориальной концентрации финансовых и интеллектуальных ресурсов Самарской области.
Реализация программы позволит создать дополнительные рабочие места. Будут запущены программ по переквалификации сотрудников предприятий для работы в инновационной сфере.
Дополнительный эффект от использования потенциала Технопарка «Жигулевская долина» будет выражен возможностью использования его инфраструктуры в качестве площадки для технического размещения, поддержки и развития аппаратно-программного комплекса «Электронного правительства» Самарской области, содействие развитию «Информационного
общества» РФ.
Приоритетными направлениями специализации в г.о.Тольятти являются:
-внедрение современных информационных технологий в автомобилестроение, двигателестроение, авиационно-космическую и нефтехимическую отрасли;
-разработка и внедрение инновационных технологий в промышленное производство;
-создание программного обеспечения в области стратегических информационных технологий, включая компьютерное моделирование технологических процессов;
-подготовка специалистов технического профиля в области точных и естественных наук.
«Экономические результаты от реализации программы будут выражены в повышении инвестиционной привлекательности региона, содействии его экономическому росту и развитию, увеличении дополнительных поступлений в бюджет области, интеграции предприятий области в российскую и международную цепочку создания инноваций, ориентацией на разработку импортозамещающих технологий и продуктов», сказано в сообщении областного правительства.
Последние комментарии
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((