Министерство промышленности и торговли Самарской области получило официальное свидетельство Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) на товарный знак "Территория Моды". Документ подтверждает исключительные права на бренд, что является значимым шагом в системной поддержке легкой промышленности региона.
"Это важный шаг для поддержки и развития легкой промышленности Самарской области. Регистрация товарного знака позволит эффективнее защищать интеллектуальную собственность наших дизайнеров и производителей, а также даст мощный импульс для дальнейшего расширения проекта, известного своим масштабным и успешным маркет-фестивалем "Территория моды. Сделано в Самарской области", — отметил глава регионального Минпромторга Денис Гурков.
IV Самарский губернский маркет-фестиваль "Территория моды. Сделано в Самарской области" пройдет в Самаре с 17 по 19 октября 2025 года в торговом центре "Гудок". Фестиваль дает возможность местным предприятиям представить свою продукцию широкой аудитории, наладить деловые контакты, обменяться опытом с коллегами и экспертами отрасли, а также найти новые рынки сбыта, в том числе федерального и международного уровня.
В 2025 году на фестивале пройдет выставка-продажа самарских брендов и выставка народных промыслов в рамках "Всероссийской ярмарки", состоятся показы коллекций, а также образовательные мероприятия с экспертами индустрии.
Ежегодно фестиваль собирает порядка 150 участников и более 25 тысяч посетителей. В их числе — крупные и малосерийные производства, дизайнерские бренды и ателье, самозанятые мастера и производители товаров для СВО. Активное участие принимают представители ритейла, стилисты и модельные агентства.
Совершенствование системы поддержки регионального бизнеса — одна из задач, поставленных губернатором Самарской области Вячеславом Федорищевым. Фестиваль "Территория моды. Сделано в Самарской области" способствует развитию креативных индустрий региона, повышению престижа рабочих профессий, а также росту туристической привлекательности Самарской области.
Последние комментарии
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((