Европа "открывает визу" для самарских инноваций

Заполняя одну анкету в Региональном центре инноваций и трансфера технологий, самарские малые и средние предприятия входят в Европейскую сеть поддержки предпринимательства и находят партнеров.

Так, самарское инновационное предприятие ООО "Синергия" освоило выпуск стендов искусственной тяжести, в основе которого лежат самые передовые разработки самарских медицинского и аэрокосмического университетов. Этот стенд с помощью космических технологий позволяет лечить как заболевания опорно-двигательного аппарата, так и сердечно-сосудистой системы. Через европейскую сеть поддержки предпринимательства (EEN) самарцы нашли партнеров в Евросоюзе. В самарском стенде заинтересованы венгерские предприятия BRI-PASSAGE Kft. и MAPI HUNGARIAN Development Agency Corporation. Более того, MAPI финансирует работы по сертификации продукции на европейском рынке.

Это лишь один пример продвижения самарских продуктов на европейский рынок. Уже третий год на территории Самарской области реализуется проект Gate2RuBIN, который предполагает интеграцию бизнеса, технологий и научных исследований в интересах бизнеса в экономическое пространство Европа - Россия.

На базе некоммерческого партнерства "Региональный центр инноваций и трансфера технологий" создан Европейский информационный корреспондентский центр – ЕИКЦ-Самара. В рамках этого центра оказываются услуги по трем модулям.
Модуль А (бизнес-кооперация) включает в себя услуги по распространению в сети ЕЕN данных о российских компаниях, об их профиле и намерениях по установлению деловых связей с российскими и европейскими партнерами, помощь в установлении первичных контактов между потенциальными партнерами, а также в проведении переговоров.
Модуль В (технологическая кооперация) занимается услугами по трансферу (передаче) инноваций, технологий, направленных на расширение технологического сотрудничества.
В той же сети EEN проводится распространение данных о предлагаемых и запрашиваемых технологиях российских компаний, а также об их намерениях по установлению деловых связей с российскими и европейскими партнерами. Далее отношения строятся по тому же алгоритму, что и в модуле А: поиск потенциальных деловых партнеров для установления технологического сотрудничества.
Модуль С предполагает участие российских фирм в рамочных программах Евросоюза, консультации по правилам участия и помощь в поиске партнеров.
В Самарском региональном центре инноваций и трансфера технологий представители малого и среднего бизнеса, а также потенциальные предприниматели могут получить и другие услуги на бесплатной и регулярной основе. Среди них — издание информационно-аналитических материалов по фирме и продукции на русском и английском языках, участие представителей фирмы в семинарах, конференциях, "круглых столах", организация деловых поездок, проведение маркетинговых исследований, помощь в разработке бренда и проведении рекламных компаний. Подробнее о направлениях работы РЦИТТ можно узнать на сайте www.rciit.ru.
Некоммерческое партнерство "РЦИТТ"
443086, Самара, Московское шоссе, 34, корпус 3б, офис 6
Тел./факс: (846) 267 44 56
E-mail: nprcitt@gmail.com, fil@ssau.ru

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3