ЗАО "Татнефть-Самара" заключило соглашение с правительством Самарской области. Оно подписано в рамках сотрудничества малых нефтедобывающих компаний с региональным правительством. Областные власти будут оказывать нефтяникам поддержку в их инвестиционной деятельности, способствовать предоставлению прав на разведку и добычу полезных ископаемых на соответствующем лицензионном участке, сообщает Татар-информ. Правительство области будет содействовать в получении разрешений на строительство объектов нефтедобывающих компаний, а также обеспечит перевод земель сельскохозяйственного назначения в категории земель промышленности. В 2010 году планируется увеличить объем добычи нефти на территории Самарской области на 8 % по сравнению с прошлым годом. Кроме того, в рамках соглашений в этом году компании должны обеспечить прирост запасов углеводородного сырья.
К тому же, нефтяники будут участвовать в финансировании социальных программ, которые предусматривают ремонт объектов здравоохранения, образования, культуры и жилищно-коммунального хозяйства, проведение эколого-просветительских мероприятий.
В числе компаний, заключивших аналогичные соглашения, ОАО "Самараинвестнефть", ЗАО "Санеко", ЗАО "Самара-Нафта", "Роснефть" .
Последние комментарии
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((