Валерий Казейкин: "Новый коттеджный поселок в Самарской области принесет 2 млрд руб. налогов"

На форуме "Земля. Недвижимость" 26 февраля заместитель координатора программы Госдумы по развитию малоэтажного жилищного строительства Валерий Казейкин рассказал о развитии государственно-частного партнерства На форуме "Земля. Недвижимость" 26 февраля заместитель координатора программы Госдумы по развитию малоэтажного жилищного строительства Валерий Казейкин рассказал о развитии государственно-частного партнерства
Фото:

На форуме "Земля. Недвижимость" 26 февраля заместитель координатора программы Госдумы по развитию малоэтажного жилищного строительства Валерий Казейкин рассказал о развитии государственно-частного партнерства.

"Президентом страны была поставлена задача по снижению на 20% стоимости жилья. Решить эту задачу возможно в рамках государственно-частного партнерства, когда сети и инфраструктура не включаются в стоимость квадратного метра. По инициативе депутатов Госдумы была принята программа по развитию коттеджного строительства, были приняты 15 законодательных актов, которые позволили снять ограничения в сфере земельных отношений и позволили строить комплексные поселки с домами малой этажности", - рассказал он.

Эксперт пояснил, что существует несколько путей взаимодействия государства и бизнеса в жилищном строительстве. Застройщик может получать кредит под гарантии властных структур, может самостоятельно строить социальную инфраструктуру и после 10 лет эксплуатации передавать региону или муниципалитету. Либо стоимость сетей, школ и детсадов не включается в стоимость жилья, так как их строят региональные власти, а взамен застройщик может предоставить социальное жилье для льготников. И именно этот последний путь является наиболее эффективным и получил одобрение президента страны Владимира Путина.

"Проект по такому механизму государственно-частного партнерства планируется реализовать и в Самарской области в пос. Белозерка. Это 500 новых рабочих мест, это примерно 2 млрд руб. налогов, которые поступят в региональный и местный бюджеты. К работе будут привлечены зарубежные архитекторы, которые умеют строить экологичное, энергоэффективное и качественное жилье экономкласса. На встрече с губернатором этот проект получил поддержку", - сообщил Казейкин.

Последние комментарии

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Динара Умярова 04 августа 2025 08:31 "Пластилиновый дождь" готовится удивить Самару в юбилейный раз

Содержательная статья талантливого журналиста.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3