Министерство градостроительной политики Самарской области ищет подрядчика, который подготовит единый документ территориального планирования и градостроительного зонирования Самары в рамках выполнения научно-исследовательской работы. Начальная цена контракта - 163,2 млн рублей.
Победителя торгов определят 1 сентября. Он должен будет выполнить условия контракта до конца 2026 года в два этапа — с даты заключения по 31 декабря 2025 г. и с 1 января по 1 декабря 2026 г.
Подрядчику предстоит выполнить научные исследования, обосновывающие механизмы социально-экономического, пространственного и инфраструктурного развития территории города, подготовить концепцию пространственного развития территории и апробировать научные исследования, подготовить проект единого документа территориального планирования и градостроительного зонирования.
В техзадании обозначены задачи работы. В их числе: анализ состояния землепользования, планировочной структуры и транспортной организации движения, природно-рекреационного каркаса, историко-культурного потенциала; формирование транспортного каркаса; определение развития социальной инфраструктуры, размещения объектов местного значения; выявление участков, предназначенных для жилищного строительства, очередности их освоения; определение мер по улучшению экологической обстановки; определение территорий, подлежащих реновации и т. п.
Отдельно прописано, что исходные данные, которые министерство передаст исполнителю, должны находиться под грифом "совершенно секретно".
Напомним, в июле текущего года стало известно, что для Самары разработают новые генплан и ПЗЗ в едином документе. Соответствующее распоряжение подписал глава регионального правительства Михаил Смирнов. По его словам, данный документ служит новым генеральным планом и правилами землепользования и застройки Самары, но в формате одного документа.
Данная работа — часть градостроительной реформы, проводимой в регионе.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?