Региональная прокуратура, областные власти и мэрия Самары обжаловали решение арбитража по делу о стадионе "Буревестник". Материалы направили в суд апелляционной инстанции.
Стадиона "Буревестник" сейчас фактически не существует. Располагался он в границах ул. Буянова, Маяковского и Коммунистической - напротив Губернского рынка. После перестройки, в 1992 году, стадион достался Федерации профсоюзов Самарской области (ФПСО), а она, в свою очередь, в начале 2000-х годов продала его структурам бизнесмена Алексея Шаповалова, прославившегося в качестве организатора ныне уже закрытой империи игровых автоматов. В результате все спортивные объекты, кроме здания гребного бассейна, были снесены, а земля раздроблена на семь участков, где сейчас работают торговые точки и СТО.
Городские власти неоднократно предпринимали попытки вернуть "Буревестник" в собственность города, но все безуспешно. Последняя попытка, инициированная прокуратурой в 2024 году, также провалилась. В сентябре 2025 года суд признал продажу стадиона законной. Это решение и оспорили власти.
Между тем стадион "Буревестник" включен в перечень выявленных объектов культурного наследия (ОКН). Специалисты ГИООКН по Самарской области должны провести работу по установлению границ объекта и организовать проведение государственной историко-культурной экспертизы. По результатам этого исследования стадион может быть включен в список объектов культурного наследия. В случае положительного решения, вероятно, власти могут поставить вопрос о восстановлении стадиона в качестве спортивного объекта.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?