В Шигонском районе Самарской области началось устройство дорожной одежды на региональной автодороге "Сызрань - Шигоны" - Волжский Утес - турбаза "Солнечный Мыс". Капитальный ремонт региональной трассы на участке протяженностью 3,3 км ведется в рамках нацпроекта "Инфраструктура для жизни".
Дорога служит одним из самых "туристических" объектов нацпроекта 2025 г., так как ведет к уникальному месту в Самарской области - Муранскому бору. Это заповедный реликтовый лес на берегу Усинского залива, в котором растут вековые деревья - сосны и дубы. Трасса служит основным маршрутом движения туристов к множеству турбаз и санаториев. На протяжении 1,8 км она пересекает село Муранка, в котором проживает более 1000 жителей.
На прошлой неделе подрядная организация приступила к работам по устройству нижнего слоя дорожной одежды методом холодной регенерации. Суть технологии заключается в снятии, измельчении и перемешивании старого покрытия с добавлением связующих материалов с целью получения прочного, однородного дорожного основания. Все это перемешивается в специальной установке под названием ресайклер, и им же производится укладка. Уложенную смесь уплотняют дорожными катками.
Этот способ позволяет эффективно восстанавливать дорожное покрытие в удаленных районах без негативного воздействия на окружающую среду. Для удобства местных жителей и гостей на время дорожных работ подрядной организацией организована объездная дорога.
"Устройство нижнего слоя дороги будет завершено до конца недели. Также предусмотрено укладка верхнего слоя покрытия. Один из самых сложных видов работ по благоустройству трассы - ремонт двухочковой водопропускной трубы размером 2,5х8 метра, через которую проходит поток воды реки Муранки. Здесь близко расположены грунтовые воды, и приходится постоянно откачивать воду, чтобы не подтопить основание дороги. Тем не менее все работы ведутся по графику, без отставаний", - сообщает представитель подрядной организации Олег Сергеев.
Капитальный ремонт дороги будет завершен до конца дорожного сезона. Для обеспечения безопасности жителей и гостей на участке трассы, расположенном в границах села Муранка, уже установлены опоры уличного освещения, ведется строительство тротуаров. Также дорожники обеспечат безопасность пешеходных переходов, обустроив их искусственными дорожными неровностями, и установят вдоль тротуаров пешеходное ограждение.
Национальный проект "Инфраструктура для жизни" инициирован президентом РФ Владимиром Путиным. Его реализация находится на особом контроле у губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева. Всего в 2025 г. по нацпроекту приведут в нормативное состояние 231 км дорог в регионе, в том числе 190 км регионального значения.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.