В четверг, 28 февраля, в самарском Дворце детского и юношеского творчества награждали лучших педагогов дополнительного образования губернии. В финале конкурса участвовали 46 человек - педагоги допобразования, тренеры-преподаватели, педагоги-организаторы.
Свое мастерство и талант они проявляли в течение двух дней в девяти номинациях, презентуя свои инновационные занятия, от физической культуры и краеведения до военно-патриотического направления и экологии. До самой последней секунды держалось в строгом секрете имя абсолютного победителя конкурса.
В этом году во всех этапах регионального состязания участвовало около 400 человек. Учредитель конкурса - министерство образования и науки Самарской области. Он проходит при поддержке Общественной палаты, региональной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Агентства по реализации молодежной политики, общественных организаций.
Победитель в туристско-краеведческой номинации, методист Музея боевой славы 33-й стрелковой дивизии самарской школы №100 Виталий Гальчук еще в детстве увлекся историей родного края. Кроме того, он реконструирует боевые события. Можно сказать, что педагог "участвовал" в Аустерлицком и Бородинском сражениях, битве под Ватерлоо, в событиях Гражданской войны в Самаре. И свою любовь к ратным подвигам, малой Родине Гальчук передает своим воспитанникам.
"Педагогом года", получившего главную награду состязания - "Хрустальное сердце", - стала преподаватель детской школы искусств №4 Самары Марина Туболец. Ей и ее коллегам, занявшим первые места в разных номинациях, предстоит защищать честь губернии на всероссийском конкурсе.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения