Самарский филиал ОАО "ВымпелКом" включил функционал HSPA+ у ряда базовых станций в г. Новокуйбышевске.
Благодаря этой технологии максимальная скорость доступа в мобильный Интернет увеличена до 21,6 Мбит/сек, а средняя скорость стала выше в три раза. Запуск HSPA+ стал результатом технологического развития транспортной сети: на каждую базовую станцию с поддержкой HSPA+ подан канал 100 Мбит/с.
Скорость доступа увеличена в местах массового скопления людей: в торгово-развлекательном комплексе "Сити-Парк", на стадионе "Нефтяник", площади Менделеева и других центрах генерации трафика. Также скорость мобильного Интернета стала выше в районе пр. Победы, улиц Миронова, Репина, Гагарина, Кирова, Пирогова, Суворова, Дзержинского и других.
"Технология HSPA+ позволяет при сравнительно небольших инвестициях увеличить в три раза скорость доступа в мобильный Интернет, - говорит Константин Чудаков, директор Самарского филиала ОАО "ВымпелКом". – Технологию поддерживает большое количество мобильных устройств, в том числе наши новые 3,5G-модемы. Это обеспечивает доступность услуги для широкой аудитории. Совокупность названных факторов позволяет нам увеличить скорость и предложить выгодную цену на услугу".
Так новый 3,5G-модем, поддерживающий HSPA+ и способный обеспечить доступ в Интернет на максимальной скорости 21,6 Мбит/с, в собственных офисах "Билайна" продается за 1190 рублей. В эту цену уже включена абонентская плата за месяц использования.
Ранее HSPA+ был включен у 25% базовых станций, находящихся на территории Самары. В первом полугодии специалисты технической дирекции продолжат переводить базовые станции на эту технологию.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.