Фигуристы сборной Самарской области заняли третье место на спартакиаде учащихся

Завершившиеся на льду саранского Дворца спорта республики Мордовия финальные соревнования зимней Спартакиады учащихся России по фигурному катанию на коньках стали самыми успешными для фигуристов губернии. Впервые за историю проведения сборная Самарской области заняла третье место в общекомандном зачете из 33 сборных областей и территорий. Впереди остались только фигуристы Москвы и Питера, а позади – сборная Мособласти.

Соревнования в лучшем ледовом спорткомплексе Саранска прошли в четырех видах программы: в одиночном катании у юношей и девушек, среди пар и в танцах. Одиночники выступали по программе кандидатов в мастера спорта (кмс) и среди перворазрядников. "В Самарской области сейчас подготовлены конкурентоспособные спортсмены и в танцах на льду, где из 14 дуэтов Самарскую область представляли три пары, и в других видах катания. Именно благодаря этому сборная региона заняла третье место в общем зачете", - подчеркнула и.о. заместителя министра спорта Лидия Рогожинская.
Именно танцоры Софья Евдокимова – Егор Базин (СДЮСШОР-1, ШВСМ-4), воспитанники тольяттинского тренерского дуэта: Олег Судаков – Валентин Кузяев принесли сборной области первую из медалей. Свою "бронзу" они вырвали у воспитанников нижегородской школы, давно тренирующихся в столице пары Анастасия Шпилевская – Григорий Смирнов. На два балла волжан опередили участники Гран-При, москвичи Кристина Бакланова – Андрей Багин. Тольяттинцы Дарья Малаева/Владислав Ишин и Алина Рязанова/Ярослав Курбаков заняли пятое и седьмое место.
Но если от тольяттинцев медали ждали, то "бронза" самарца Андрея Сачкова (ШВСМ-4) стала приятным сюрпризом. Один из самых юных перворазрядников, ученик Галины Беляшовой обыграл более мастеровитых соперников. "Я отмечу грамотную работу тренера. Галина Беляшова сумела технически и психологически подготовить ученику к высокому результату, но и поставила перед фигуристом правильную, посильную задачу. И эта тактика была медальной", - отметила президент федерации фигурно катания области Вера Богуш. И продолжила: "На финале Спартакиады учащихся-2013 основу сборной области составили фигуристы из Тольятти: три пары в танцах, "одиночницы" – Диана Первушкина (4 место по кмс) и Полина Макарова (4 место по 1-му разряду). Но в Тольятти им всем негде тренироваться в хороших условиях. Зимой температура на катке "Кристалл", являющей основной базой для них, падала до +7. Надеемся, что после открытия "Лада-Арены" ситуация со льдом для тольяттинских фигуристов улучшиться".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31