Николай Меркушкин: "Навести порядок и максимально грамотно использовать средства на ЧМ-2018 - задача номер один"

В интервью четырем самарским телеканалам в пятницу, 22 марта, губернатор Николай Меркушкин напомнил о высочайшей ответственности, которая требуется при подготовке региона к проведению мероприятий чемпионата мира по футболу 2018 года. Глава региона уверен, что Самара не имеет права лишиться возможности участия в этом мероприятии.

Губернатор отметил, что участие в чемпионате мира по футболу позволит в корне  изменить облик региона и его столицы, и эту возможность упускать нельзя.

"В районе Радиоцентра будет новый микрорайон, стадион, всю соответствующую инфраструктуру мы тоже построим. В рамках подготовки к чемпионату выделены огромные деньги, и если мы их грамотно освоим, то сможем сделать очень многое для Самары", - сообщил он.

Николай Меркушкин напомнил, что подход к работе должен быть очень серьезный. "Если мы ничего не сделаем, если мы оставим центр города таким же, с домами с заколоченными досками окнами - мы просто опозоримся, ведь городов-то, где можно провести чемпионат, хватает. Если за лето администрация Самары ничего не сделает, то встанет вопрос, как дальше работать с городской властью. А если и за год ничего не изменится, то вопросы будут уже к губернской власти. Надо понимать, что мы можем подвести людей, живущих здесь. Раз и навсегда потерять чемпионат мира по футболу - это значит на Самарской области и Самаре поставить крест раз и навсегда. И этого никогда не поправишь", - заявил глава региона.

"Это вопросы не только наши, а всей страны, ее престижа. Поэтому нужно навести порядок и максимально грамотно использовать средства, это задача номер один", - добавил губернатор.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31