В самарском конном спорте - уникальное событие: впервые за историю развития этого вида спорта в регионе в безвозмездное пользование областной федерации передан скакун ганноверской породы, купленный на немецком аукционе спортивных лошадей.
Для развития конного спорта и подготовки к Олимпиаде-2016 президент Федерации конного спорта России Сергей Маслов купил 20 лошадей. Все они, кроме одного жеребца, остались в московском конном центре. А четырехлетний South Salitos отправился в Самару. Его хозяином стал член сборной России по троеборью, участник Олимпиады-2012, 47-летний Андрей Коршунов, он же президент областной федерации конного спорта.
"South Salitos стоит примерно 40 тыс. евро, – рассказал он. – По условиям договора я обязан обеспечивать лошади спортивную подготовку, участвовать в соревнованиях и вкладывать средства в содержание".
"Квартироваться" Саус Солитос, или "Семен Семеныч", как его уже окрестили в Самаре, будет в конюшне Коршунова. "Характер у "Семена Семеныча" я бы сравнил с характером героя Юрия Никулина в "Бриллиантовой руке" - такой же добродушный "валенок", - смеется Коршунов. – Но при этом он боец".
Свои качества новый конь продемонстрировал на чемпионате области в манеже Красного Яра. Выйдя на старт после долгого пути из Москвы, новичок выступил очень уверенно и выиграл. По словам Коршунова, в том, что "Семен Семеныч" произвел впечатление своей физической формой, нет ничего удивительного. Ведь в нем эти качества заложены немецкими селекционерами.
"Передача в безвозмездное пользование областной федерации скакуна ганноверской породы – это здорово, - говорит ее президент. - У нас должны появляться хорошие лошади и хорошие всадники, и вот тогда у нас будут и здоровая конкуренция, и прогресс. А сейчас конный спорт в губернии на низком уровне. Трудно говорить о развитии, когда все спортсмены разбросаны по закоулкам, встречаемся иногда в манеже в Красном Яру. Нужна база, где тренируются и молодежь, и опытные всадники, - тогда появится школа, преемственность поколений, передача молодым опыта и лошадей".
По словам Коршунова, вопрос о строительстве конноспортивного комплекса он поднимал на встрече с министром спорта Самарской области Дмитрием Шляхтиным. Пока он находится в стадии проработки.
Последние комментарии
А что она там могла поймать? НеуДачница.
Затея хорошая, а организации никакой! В гардеробной сотрудницы не принимают верхнюю одежду, одни говорят, что им за это не платят, а другие говорят нет места. Грубят и хамят гостям и участникам. В итого гардероб пустой на треть, а гости из других регионов прутся с сумками и куртками на трибуны. Там тоже места нет, все завалено верхней одеждой. Балкон откуда можно наблюдать соревнования не функционирует, ГБР оттуда вежливо всех выпроваживает во главе с пожилой дамой. Не понятно для кого они берегутся и держатся пустыми. Которая сообщает(дама), что не знает откуда смотреть соревнования. Вот такое гостеприимство и организация в Тольятти!Организаторы сделайте выводы! Поучитесь у Казани, Новосибирска и Нижнего новгорода. Съездийте туда и посмотрите! Модераторы, пожалуйста пропустите комментарий для улучшения качества и повышения уровня мероприятия
И где это всё?????!!?????
детско-юношевской спортивной школы где будут тренироваться?они сейчас тренируются?когда откроют керлинг в самаре?мы уже 3-ий год тренеруемся и участвовали в турнире кубок и чемпионат россии среди глухих проводили по керлинг,и я,тренер и совместитель игрока,очень хотел открыть керлинг в Самаре,хотя можно тренироваться в крытых помещен.на хоккеийных площадок.кто то известо о керлинг сообши нам,буду очень благодарны
Самарский ходок не может ни на чем попасться—бабы не выдадут!