В понедельник, 9 апреля, Ростех и нидерландская компания Royal DSM подписали меморандум о сотрудничестве в области биотехнологий, функциональных материалов и производства баллистических материалов для применения в бронезащите, сообщает пресс-служба российской госкорпорации. Со стороны Ростеха меморандум подписал экс-губернатор Самарской области, а ныне заместитель генерального директора корпорации Владимир Артяков.
Меморандум о сотрудничестве был подписан в Амстердаме в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте.
По словам Владимира Артякова, это "партнерство является стратегическим и рассчитано на долгую перспективу".
Стороны изучат возможность производства биотоплива, новейших материалов для волоконно-оптических сетей, а также композиционных материалов, обладающих уникальными свойствами.
Помимо этого, предполагается использовать технологии нидерландской компании для улучшения показателей волоконно-оптических сетей. В качестве еще одной сферы потенциального партнерства стороны упомянули производство продуктов зеленой химии (в том числе биоэтанола, биогаза).
Холдинговая компания "РТ-Химкомпозит", входящая в Ростех, и Royal DSM в лице дочерней компании DSM Dyneema рассмотрят возможность основания в России производства UD-листов из СВМПЭ волокон по технологии нидерландской компании для брони, в частности, для бронежилетов, шлемов, транспортных средств и вертолетов. Продукция будет поставляться как российским потребителям, так и на рынки стран СНГ.
Напомним, в Самарской области действует совместное предприятие Royal DSM и "КуйбышевАзота" "Волгапласт", выпускающее инженерные пластики.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.