В понедельник, 9 апреля, Ростех и нидерландская компания Royal DSM подписали меморандум о сотрудничестве в области биотехнологий, функциональных материалов и производства баллистических материалов для применения в бронезащите, сообщает пресс-служба российской госкорпорации. Со стороны Ростеха меморандум подписал экс-губернатор Самарской области, а ныне заместитель генерального директора корпорации Владимир Артяков.
Меморандум о сотрудничестве был подписан в Амстердаме в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте.
По словам Владимира Артякова, это "партнерство является стратегическим и рассчитано на долгую перспективу".
Стороны изучат возможность производства биотоплива, новейших материалов для волоконно-оптических сетей, а также композиционных материалов, обладающих уникальными свойствами.
Помимо этого, предполагается использовать технологии нидерландской компании для улучшения показателей волоконно-оптических сетей. В качестве еще одной сферы потенциального партнерства стороны упомянули производство продуктов зеленой химии (в том числе биоэтанола, биогаза).
Холдинговая компания "РТ-Химкомпозит", входящая в Ростех, и Royal DSM в лице дочерней компании DSM Dyneema рассмотрят возможность основания в России производства UD-листов из СВМПЭ волокон по технологии нидерландской компании для брони, в частности, для бронежилетов, шлемов, транспортных средств и вертолетов. Продукция будет поставляться как российским потребителям, так и на рынки стран СНГ.
Напомним, в Самарской области действует совместное предприятие Royal DSM и "КуйбышевАзота" "Волгапласт", выпускающее инженерные пластики.
Последние комментарии
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.