В третьем матче полуфинала плей-офф чемпионата России среди команд суперлиги в Ростове-на-Дону "Лада" уступила "Ростов-Дону" - 25:26. Решающий матч за право бороться за золотые медали российского чемпионата в Ростове-на-Дону подарил поклонникам "Лады" массу самых разных эмоций. Команда выглядела, пожалуй, лучше соперника. Но пятый год кряду вынуждена бороться за "бронзу".
Критика Крохина
После второго полуфинального матча, проигранного "Ладой" вчистую (18:26), казалось, что шансов на выход в финал у нее практически нет. Аналогичного мнения придерживался и наставник сборной России Виталий Крохин, давая оценку игры тольяттинок официальному сайту "Лады" по итогам этого поединка. Крохин подметил много недочетов в организации командной игры как в защите, так и в атаке. По его мнению, с той линией обороны, которой располагает тольяттинская команда, из центральной зоны ей можно забить за матч мяча три-четыре. А тут влетели все 20. В нападении не удавались командные действия, из-за которых игроки не могли создать друг для друга благоприятных ситуаций для результативного броска. Гандболистки сбились на индивидуальные действия, что и привело команду к плачевному результату. И это на фоне блестяще сыгравшего "Ростов-Дона".
Ответ Крохину от "Лады"
Возможно ли за сутки что-то изменить при таком раскладе? Оказалось, очень даже. Тренерскому штабу волжанок это удалось. Спустя 24 часа перед ростовской гандбольной аудиторией предстала совсем другая "Лада". И на ее фоне "Ростов-Дон", даже невзирая на оглушительную поддержку родных стен, смотрелся не слишком убедительно. Впрочем, не исключено, дончаки "наелись" гандболом в предыдущей игре. Столько быстро бегать, сколько бегали они, невозможно никакому самому подготовленному атлету. А потому большая часть решающей встречи шла, пусть и с небольшим, но все же стойким перевесом тольяттинских гандболисток.
Танцевали от "печки"
Главное - удалось наладить игру в обороне. Да и Мария Басараб провела хороший матч. Единственное, с чем она не справилась - отражение семиметровых штрафных. Но за неотраженные пенальти ругать голкипера язык не поворачивается. При этом у нее прекрасный показатель отраженных бросков - 50 процентов. Ее оппонентки имеют ощутимо более скромные цифры. Но не зря говорят, что вратарь играет здорово тогда, когда хорошо действует защита. А она у "Лады" в этом матче была очень даже неплохой. В игровых видах спорта этот аспект действий основной. По большому счету, тольяттинки справились даже с грозной Региной Шимкуте. С игры она забила четыре мяча. Остальные шесть - с 7-метровой отметки. Учитывая, в какой блестящей форме сейчас эта гандболистка, такие показатели для "Лады" вполне удобоваримые.
Что касается атаки, по сравнению с предыдущим матчем наметились улучшения. Во-первых, сильно сыграло правое крыло Давыденко-Черноиваненко (восемь мячей с игры плюс пять с пенальти). Как могли, отпахали другие тольяттинские "сборницы": Горшкова и Вика Жилинскайте забили по два мяча. Неплохой матч выдала Ирина Никитина.
Напрасное спасение
До середины 56-й минуты "Лада" постоянно вела в счете. Но по ее истечении хозяйки дважды в течение короткого времени сумели забить, используя ошибки волжанок, и впервые в матче вышли вперед 20:19. В нервной концовке Давыденко и Никитина дважды сравнивали счет - 21:21 за 34 секунды до финальной сирены. Последняя атака была за "Ростов-Доном", но Мария Басараб справилась с броском Оксаны Свитанько на последних секундах. Казалось, это спасение во благо "Лады".
Для определения победителя серии по правилам СГР пришлось пробивать послематчевые пенальти. Хозяйки забили все пять попыток. Тольяттинки реализовали только четыре. Говорят, что пенальти - это лотерея. Только счастливый билет достался не "Ладе". Право, за такое поражение команду не упрекнешь. Можно только его пережить.
17 апреля "Лада" начнет серию матчей за бронзовые медали со звенигородской "Звездой", которая неожиданно для многих проиграла свой полуфинал волгоградскому "Динамо". Первый матч в Тольятти. Эти команды будут оспаривать "бронзу" третий год кряду. Впрочем, финал "Ростов-Дон" - "Динамо" также пройдет в третий раз.
Последние комментарии
А что она там могла поймать? НеуДачница.
Затея хорошая, а организации никакой! В гардеробной сотрудницы не принимают верхнюю одежду, одни говорят, что им за это не платят, а другие говорят нет места. Грубят и хамят гостям и участникам. В итого гардероб пустой на треть, а гости из других регионов прутся с сумками и куртками на трибуны. Там тоже места нет, все завалено верхней одеждой. Балкон откуда можно наблюдать соревнования не функционирует, ГБР оттуда вежливо всех выпроваживает во главе с пожилой дамой. Не понятно для кого они берегутся и держатся пустыми. Которая сообщает(дама), что не знает откуда смотреть соревнования. Вот такое гостеприимство и организация в Тольятти!Организаторы сделайте выводы! Поучитесь у Казани, Новосибирска и Нижнего новгорода. Съездийте туда и посмотрите! Модераторы, пожалуйста пропустите комментарий для улучшения качества и повышения уровня мероприятия
И где это всё?????!!?????
детско-юношевской спортивной школы где будут тренироваться?они сейчас тренируются?когда откроют керлинг в самаре?мы уже 3-ий год тренеруемся и участвовали в турнире кубок и чемпионат россии среди глухих проводили по керлинг,и я,тренер и совместитель игрока,очень хотел открыть керлинг в Самаре,хотя можно тренироваться в крытых помещен.на хоккеийных площадок.кто то известо о керлинг сообши нам,буду очень благодарны
Самарский ходок не может ни на чем попасться—бабы не выдадут!