Николай Меркушкин: "Проблемы Сызрани можно решить только общими усилиями горожан и власти"

В среду, 17 апреля, продолжается визит губернатора Николая Меркушкина в Сызрань. Сразу после посещения Военно-воздушной академии им. профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина глава региона встретился с жителями домов №42 и 46 во дворе по ул. Пензенской. В среду, 17 апреля, продолжается визит губернатора Николая Меркушкина в Сызрань. Сразу после посещения Военно-воздушной академии им. профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина глава региона встретился с жителями домов №42 и 46 во дворе по ул. Пензенской.
Фото:

В среду, 17 апреля, продолжается визит губернатора Николая Меркушкина в Сызрань. Сразу после посещения Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина глава региона встретился с жителями домов №42 и 46 во дворе по ул. Пензенской.

Сызранцы сразу обозначили губернатору ряд проблем, которые характерны не только для этого микрорайона, но и для всего города в целом. В первую очередь жалобы касались благоустройства. "Я переехала в Сызрань из Нижнекамска. Живу здесь четвертый год, и меня не покидает ощущение, что все мы находимся на свалке. Город утопает в грязи. Одна из центральных улиц Сызрани - Московская - как будто после бомбежки", - выразила общую мысль собравшихся Анастасия Озина.

В ответ Николай Меркушкин сказал, что эти проблемы можно решить только совместными усилиями жителей и власти. "Без активного участия самих жителей порядка в городе не наведешь. Но и власть должна стать локомотивом этих процессов", - подчеркнул глава региона.

Еще одна серьезная проблема заключается для сызранцев в остром дефиците мест в детских садах. Николай Меркушкин поинтересовался у мэра Сызрани Виктора Хлыстова очередностью в дошкольные учреждения. "В настоящий момент в очереди находятся 3 тыс. детей", - ответил глава города. Губернатор отметил, что данная проблема должна решаться, в том числе и за счет частно-государственного партнерства.

Один из самых наболевших вопросов для сызранцев - состояние сферы ЖКХ.  Дома в городе капитально не ремонтируют, а программа переселения из ветхого жилья реализуется медленно, к тому же жители жалуются на высокие тарифы.

"В Сызрани лишь в 12% домов созданы ТСЖ, тогда как в Татарстане эта цифра составляет 94%! ТСЖ контролирует расходование средств, выделяемых на капитальный ремонт жилья, следит за тарифной политикой управляющих компаний. Если выделяемые средства эффективно использовать, то дома без ремонта смогут простоять 30 - 40 лет. Но я не видел в Сызрани ни одного такого дома", - жестко заявил Николай Меркушкин.

Причина такого состояния дел в том числе в инертности самих жителей. Однако, по мнению губернатора, вина в низком проценте ТСЖ лежит и на местных властях. Так, глава региона поинтересовался у одной из жительниц, знает ли она, что такое товарищество собственников жилья. Услышав отрицательный ответ, он обернулся к Виктору Хлыстову и спросил, стоит ли ему здесь работать.

Получили мэр и начальник местного ЖКХ порцию критики от Николая Меркушкина за то, что не смогли ответить ни на один из вопросов горожан.
Жителей интересовали и цены на транспортные перевозки, а также ремонт и строительство спортивных объектов, газификация и многое другое. Для более подробного диалога губернатор пригласил горожан на встречу к 17:00 в Драматический театр Сызрани.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5