Николай Меркушкин: "Проблемы Сызрани можно решить только общими усилиями горожан и власти"

В среду, 17 апреля, продолжается визит губернатора Николая Меркушкина в Сызрань. Сразу после посещения Военно-воздушной академии им. профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина глава региона встретился с жителями домов №42 и 46 во дворе по ул. Пензенской. В среду, 17 апреля, продолжается визит губернатора Николая Меркушкина в Сызрань. Сразу после посещения Военно-воздушной академии им. профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина глава региона встретился с жителями домов №42 и 46 во дворе по ул. Пензенской.
Фото:

В среду, 17 апреля, продолжается визит губернатора Николая Меркушкина в Сызрань. Сразу после посещения Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина глава региона встретился с жителями домов №42 и 46 во дворе по ул. Пензенской.

Сызранцы сразу обозначили губернатору ряд проблем, которые характерны не только для этого микрорайона, но и для всего города в целом. В первую очередь жалобы касались благоустройства. "Я переехала в Сызрань из Нижнекамска. Живу здесь четвертый год, и меня не покидает ощущение, что все мы находимся на свалке. Город утопает в грязи. Одна из центральных улиц Сызрани - Московская - как будто после бомбежки", - выразила общую мысль собравшихся Анастасия Озина.

В ответ Николай Меркушкин сказал, что эти проблемы можно решить только совместными усилиями жителей и власти. "Без активного участия самих жителей порядка в городе не наведешь. Но и власть должна стать локомотивом этих процессов", - подчеркнул глава региона.

Еще одна серьезная проблема заключается для сызранцев в остром дефиците мест в детских садах. Николай Меркушкин поинтересовался у мэра Сызрани Виктора Хлыстова очередностью в дошкольные учреждения. "В настоящий момент в очереди находятся 3 тыс. детей", - ответил глава города. Губернатор отметил, что данная проблема должна решаться, в том числе и за счет частно-государственного партнерства.

Один из самых наболевших вопросов для сызранцев - состояние сферы ЖКХ.  Дома в городе капитально не ремонтируют, а программа переселения из ветхого жилья реализуется медленно, к тому же жители жалуются на высокие тарифы.

"В Сызрани лишь в 12% домов созданы ТСЖ, тогда как в Татарстане эта цифра составляет 94%! ТСЖ контролирует расходование средств, выделяемых на капитальный ремонт жилья, следит за тарифной политикой управляющих компаний. Если выделяемые средства эффективно использовать, то дома без ремонта смогут простоять 30 - 40 лет. Но я не видел в Сызрани ни одного такого дома", - жестко заявил Николай Меркушкин.

Причина такого состояния дел в том числе в инертности самих жителей. Однако, по мнению губернатора, вина в низком проценте ТСЖ лежит и на местных властях. Так, глава региона поинтересовался у одной из жительниц, знает ли она, что такое товарищество собственников жилья. Услышав отрицательный ответ, он обернулся к Виктору Хлыстову и спросил, стоит ли ему здесь работать.

Получили мэр и начальник местного ЖКХ порцию критики от Николая Меркушкина за то, что не смогли ответить ни на один из вопросов горожан.
Жителей интересовали и цены на транспортные перевозки, а также ремонт и строительство спортивных объектов, газификация и многое другое. Для более подробного диалога губернатор пригласил горожан на встречу к 17:00 в Драматический театр Сызрани.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Сергей Морозов 29 июня 2024 19:07 Вячеслав Федорищев объявил конкурс на должность министра молодежной политики Самарской области

Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит

Ольга Викторовна 14 июня 2024 10:04 Вячеслав Федорищев обсудил с жителями Тольятти проблемные вопросы

Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5