ООО "ПКФ "Росси" придется перезаключить договор аренды участка под ТК "Интермебель" с ТУ ФАУГИ, сообщает "Самарское обозрение".
Ведомство выявило, что земля под объектом относится к федеральной собственности, и добивается признания недействительным постановления мэрии о предоставлении компании площадки.
"ПКФ "Росси" выступает оператором торгового комплекса "Интермебелъ". Собственники компании - Ирина Борисова, Алла Волкова, Валерий Кирюхин, Александр Гусаров, Сергей Сусликов, Светлана Кожушко, Елена Родионова и Ольга Сусликова.
В 1999 г., согласно постановлению главы Самары, компания получила два участка для проектирования и строительства ТК. Общая площадь участков на 16 км Московского шоссе равна 13,6 тыс. кв. м. В 2007 г. в эксплуатацию ввели вторую очередь "Интермебели". В результате площадь всего комплекса составляет 20 тыс. кв. м.
Однако еще в 2001 г. было выявлено, что земля, на которой размещен объект, относится к федеральной собственности. На этом основании Росимущество зарегистрировало право собственности на единый участок площадью 13,6 тыс. кв. м. Границы этой площадки совпадали с границами двух участков, предоставленных "Росси".
В 2010 г. минстрой попытался взыскать с ПКФ долг по арендной плате. Арбитраж посчитал, что договор аренды от 1999 г. недействителен. Но до настоящего времени ФАУГИ не может заключить договор аренды с "Росси".
Теперь агентство подало иск к главе Самары, департаменту строительства и ФГБУ "ФКП Росреестра" с требованиями признать недействительными постановления мэрии о предоставлении "Росси" площадок, а также снять их с кадастрового учета. 2 апреля дело было назначено к судебному разбирательству.
В "Росси" рассчитывают получить участок под ТЦ не в аренду, а в собственность. Компания добивается от ФКП учета изменений участка. В обществе мотивировали это тем, что планируют приобрести площадку в собственность, но ее границы не уточнены. Однако областной и апелляционный арбитражные суды в исках ПКФ отказали.
Последние комментарии
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.