ООО "ПКФ "Росси" придется перезаключить договор аренды участка под ТК "Интермебель" с ТУ ФАУГИ, сообщает "Самарское обозрение".
Ведомство выявило, что земля под объектом относится к федеральной собственности, и добивается признания недействительным постановления мэрии о предоставлении компании площадки.
"ПКФ "Росси" выступает оператором торгового комплекса "Интермебелъ". Собственники компании - Ирина Борисова, Алла Волкова, Валерий Кирюхин, Александр Гусаров, Сергей Сусликов, Светлана Кожушко, Елена Родионова и Ольга Сусликова.
В 1999 г., согласно постановлению главы Самары, компания получила два участка для проектирования и строительства ТК. Общая площадь участков на 16 км Московского шоссе равна 13,6 тыс. кв. м. В 2007 г. в эксплуатацию ввели вторую очередь "Интермебели". В результате площадь всего комплекса составляет 20 тыс. кв. м.
Однако еще в 2001 г. было выявлено, что земля, на которой размещен объект, относится к федеральной собственности. На этом основании Росимущество зарегистрировало право собственности на единый участок площадью 13,6 тыс. кв. м. Границы этой площадки совпадали с границами двух участков, предоставленных "Росси".
В 2010 г. минстрой попытался взыскать с ПКФ долг по арендной плате. Арбитраж посчитал, что договор аренды от 1999 г. недействителен. Но до настоящего времени ФАУГИ не может заключить договор аренды с "Росси".
Теперь агентство подало иск к главе Самары, департаменту строительства и ФГБУ "ФКП Росреестра" с требованиями признать недействительными постановления мэрии о предоставлении "Росси" площадок, а также снять их с кадастрового учета. 2 апреля дело было назначено к судебному разбирательству.
В "Росси" рассчитывают получить участок под ТЦ не в аренду, а в собственность. Компания добивается от ФКП учета изменений участка. В обществе мотивировали это тем, что планируют приобрести площадку в собственность, но ее границы не уточнены. Однако областной и апелляционный арбитражные суды в исках ПКФ отказали.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.