В Самарской области в июне запустят цифровое вещание 10 основных каналов. Об этом стало известно 5 июня на совещании руководителей филиалов Российской телевизионной и радиовещательной сети по Приволжскому и Уральскому федеральным округам по вопросам внедрения цифрового эфирного телевещания.
По словам руководителя департамента информационных технологий и связи региона Станислава Казарина, уже в июне будет запущен первый мультиплекс, который позволит охватить 82% населения Самарской области и обеспечить их новым форматом вещания. Мультиплекс позволит транслировать в цифровом качестве 10 каналов: 1 канал, Россия 1, Россия 2, Россия-Культура, Россия-24, Карусель, НТВ, 5 канал, ТВ-Центр и общественное телевидение.
Директор филиала РТРС "Самарский ОРТПЦ" Дмитрий Калиновский отметил, что инвестиции в строительство технической инфраструктуры для вещания первого мультиплекса составили около 670 млн рублей. По его словам, всего будет несколько подобных мультиплексов - до конца года планируется запуск еще одного, который обеспечит доступ к цифровому вещанию большинства каналов. "В перспективе мы должны охватить 99,6% населения Самарской области", - подчеркнул он.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..