Самарский филиал ОАО "ВымпелКом" подвел итоги развития сети в первом полугодии 2013 года.
За шесть месяцев техническая дирекция активировала функционал HSPA+ у 91% базовых станций в Самаре и области. Эта технология позволяет в три раза увеличить среднюю скорость доступа в мобильный Интернет. Обновленная сеть способствовала увеличению передачи данных в 1,3 раза по сравнению с началом года.
Среди прочих мест скорость доступа увеличена в излюбленных местах отдыха жителей Самары: на площади Славы, на участке набережной и пляжа от бассейна ЦСК ВВС до развлекательного центра KinUp, в Загородном парке, на Самарской площади и в районе "Макдоналдса". В ходе тестирования, которое провели в мае участники игры "Дозор", в районе "Макдоналдса" на ул. Полевой была зарегистрирована скорость 11,2 Мбит/с. На набережной около Волжского проспекта скорость была 9,8 Мбит/с.
В первом полугодии продолжено развитие сети 2G. Ее емкость и покрытие были увеличены в Самаре и области. Дополнительные базовые станции 2G были установлены в 40 селах, расположенных в 18 районах области. В итоге сигнал, обеспечивающий передачу голоса, был усилен в 131 населенном пункте. На территории шести районов Самары в эксплуатацию введено 23 базовые станции 2G.
"Наращивая ресурсы сети, мы преследуем сразу несколько целей, - говорит Константин Чудаков, директор Самарского филиала ОАО "ВымпелКом". – Развивая сеть, мы реагируем на растущие потребности наших абонентов и предпринимаем опережающие меры. Мы развиваем инфраструктуру, повышаем скорости доступа в Интернет с мобильных устройств, укрепляем сеть 2G в Самаре и области. Также эти действия готовят инфраструктуру для последующей смены поколений мобильной связи".
В первом полугодии 2013 г. продолжилось строительства собственной оптоволоконной сети с поддержкой технологии IP. Техническая дирекция перевела еще 254 позиций сети 3G на транспортную сеть IP, что позволяет увеличивать скорость передачи данных до 100 Мбит/c. В Самарской области было проложено более 100 км волоконно-оптической линии связи. Скоростной сетью передачи данных с Самарой соединены населенные пункты Большая Черниговка, Богатое, Суходол, Старое Ермаково.
Работы по наращиванию ресурсов сети будут продолжаться весь 2013 год.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.