В министерстве спорта подвели итоги выступления сборной Самарской области на Универсиаде-2013. В пятницу, 19 июля на пресс-конференции озвучил результаты и поделился впечатлениями министр спорта Дмитрий Шляхтин, пробывший в Казани два дня.
В Универсиаде-2013 в Казани приняли участие 11759 спортсменов из 160 стран. Из них за сборную России выступили 640 спортсменов, завоевав 292 медали, в том числе 155 золотых, 75 серебряных, 62 бронзовых. Вклад спортсменов Самарской области в общекомандную победу выразился в 9 медалях: четыре "золотых", три "серебряных" и две "бронзовых". Победителями всемирных игр студентов, проходивших в 27-й раз, в составе сборной России стали гимнастка Анна Дементьева, стрелок Анна Мастянина, баскетболисты из "Красных Крыльев" Виктор Заряжко и Дмитрий Кулагин.
"Я считаю выступление сборной области очень хорошим. Мне удалось на протяжении двух дней побыть на Универсиаде, увидеть медальное выступление Анна Мастяниной, сразу после завоевания серебряной медали в личном зачете поздравить Анну с этим успехом. А также побывать на финальных матчах по баскетболу и волейболу. И уровень проведения Универсиады я оцениваю как достаточно высокий", - дал свою оценку Дмитрий Шляхтин.
Также министр спорта Самарской области сообщил, что с коллегами из минспорта Татарстана установились тесные деловые отношения. И после того, как в Казани закончится аудиторская проверка по итогам Универсиады, специалисты из минспорта Самарской области отправятся на учебу и для обмена опытом в Татарстан. Также Шляхтин отметил, что по распоряжению правительства РФ они получат денежные вознаграждения из средств федерального и областного бюджетов. За первое место предусмотрена на премию в 168 тыс. рублей, за второе - в 84 тыс. рублей, за "бронзу" - 50 тыс. рублей. Так спортсмены Самарской области будут отмечены и поощрены губернатором Николаем Меркушкиным".
Тольяттинские легкоатлеты Наталья Новичкова и Юрий Чечун стали призерами в полумарафоне. Новичкова в личном зачете финишировала восьмой и показала второй результат в команде. Чечун стал 12-м и завоевал "бронзу" в команде.
"До этого я был в Казани шесть лет назад. И за это время столица Татарстана превратилась в европейский город: чистый, ухоженный, с жителями, которые очень любят спорт, которые поддерживали нас во время полумарафона, стоя вдоль трассы. Я рассчитывал занять более высокое место в личном зачете. Но на последние три километра сил не хватило", - сказал Чечун.
А Наталья Новичкова рассказала, что перенесенная за неделю до полумарафона болезнь сказалась на результате. "Свою локальную задачу - обогнать японку, с которой мы устроили соревнование, - я выполнила (Юно Ясуко заняла 9-е место). А сборную России вперед гнали болельщики: в начале дистанции мы занимали четвертое-пятое места. Но стоявшие вдоль дистанции болельщики нас так поддерживали, что мы сумели опередить грозную сборную Китая. И едва не догнали японок, проиграв им 8 секунд", - уточнила Наталья Новичкова.
Последние комментарии
А что она там могла поймать? НеуДачница.
Затея хорошая, а организации никакой! В гардеробной сотрудницы не принимают верхнюю одежду, одни говорят, что им за это не платят, а другие говорят нет места. Грубят и хамят гостям и участникам. В итого гардероб пустой на треть, а гости из других регионов прутся с сумками и куртками на трибуны. Там тоже места нет, все завалено верхней одеждой. Балкон откуда можно наблюдать соревнования не функционирует, ГБР оттуда вежливо всех выпроваживает во главе с пожилой дамой. Не понятно для кого они берегутся и держатся пустыми. Которая сообщает(дама), что не знает откуда смотреть соревнования. Вот такое гостеприимство и организация в Тольятти!Организаторы сделайте выводы! Поучитесь у Казани, Новосибирска и Нижнего новгорода. Съездийте туда и посмотрите! Модераторы, пожалуйста пропустите комментарий для улучшения качества и повышения уровня мероприятия
И где это всё?????!!?????
детско-юношевской спортивной школы где будут тренироваться?они сейчас тренируются?когда откроют керлинг в самаре?мы уже 3-ий год тренеруемся и участвовали в турнире кубок и чемпионат россии среди глухих проводили по керлинг,и я,тренер и совместитель игрока,очень хотел открыть керлинг в Самаре,хотя можно тренироваться в крытых помещен.на хоккеийных площадок.кто то известо о керлинг сообши нам,буду очень благодарны
Самарский ходок не может ни на чем попасться—бабы не выдадут!