Почти 200 самарских школьников, обжаловавших в апелляционной комиссии результаты ЕГЭ-2013, отстояли свои варианты ответов и добились повышения баллов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя областного управления по надзору и контролю в сфере образования Светлану Бакулину.
"При рассмотрении апелляции ребенок имеет возможность доказать эксперту свою точку зрения, отстоять свой вариант ответа. Критерии оценки при сдаче гуманитарных предметов не столь строги, как, например, на ЕГЭ по физике. Всего в этом году были пересмотрены результаты 297 работ. При этом 226 из них по итогам рассмотрения были оценены на более высокий балл, чем изначально", - сказала Бакулина.
По ее словам, наибольшее количество удовлетворенных апелляций - это экзаменационные работы по гуманитарным предметам. Несколько самарских школьников сумели добиться повышения баллов по физике и математике, отстояв свои нетривиальные способы решения задач, отметила представитель Минобразования.
В этом году ЕГЭ в Самарской области сдавали почти 16 тыс. выпускников, из них 1,304 тыс. обжаловали свои результаты. В 2012 г. апелляцию по итогам ЕГЭ подали 1,209 тыс. школьников.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения