Главврач больницы Семашко: "Мы не белые и пушистые, но не надо делать из нас фашистов"

Главный врач горбольницы им. Семашко Максим Карпухин прокомментировал скандал вокруг медицинского учреждения.

Напомним, очередной скандал здесь разгорелся после жалобы мамы одного из пациентов детского инфекционного отделения на персонал. Молодая женщина, находившаяся с ребенком на лечении, утверждала, что медработники в прямом смысле слова издевались над детьми-сиротами.

Она обратилась в Росздравнадзор с просьбой провести проверку. Кроме того, историей заинтересовались правоохранительные органы. Следственный отдел по Промышленному району Самары областного СУ СК РФ возбудил уголовное дело по факту истязания детей в больнице им. Семашко.

"Мы не белые и пушистые, но не надо делать из нас фашистов, - заявил Максим Карпухин. - Определенные замечания к работе персонала у меня есть, но то, что опубликовала Елена Корнева, очень и очень гипертрофировано. Мои сотрудники не должны были вступать в конфликт с этой женщиной, можно было все сгладить. Можно было и избежать закрывания двери шваброй. И то это было ровно на 10 минут и по той причине, что врачу, работающему на два крыла, нужно было отлучиться за анализами и снимками. А ребенок, очень активный, уже несколько раз убегал, и мы ловили его на лестнице. Его вынужденно оставили за закрытой дверью, чтобы он сам не причинил себе травм. Не было цели поиздеваться над ребенком. Сейчас мы провели совещание и проверку внутри больницы, указали на определенные недостатки и замечания, задали направления работы. Вопрос о наказании сотрудников будет решен после того, как следствие сделает окончательные выводы".

По словам Карпухина, в отсутствии у ребенка теплых вещей вины персонала больницы нет.

"Документально не урегулирован вопрос, должны ли дети, приезжающие из госучреждений, ложиться в больницу с сопровождающим из детдома, необходимо ли выделять в больнице для него отдельного ухаживающего, - подчеркнул главврач. - Это тоже определенная недоработка, на которую мы не можем повлиять. Но в то время, когда ребенок лежал у нас, мы выдавали по два одеяла всем пациентам, чтобы они не мерзли".

Ранее в СМИ появилась информация, что Максим Карпухин, узнав, что 1 ноября уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов планирует посетить Самару, неожиданно собрался в отпуск.

"Заявление на отпуск я написал еще полтора месяца назад, - пояснил главврач. - Но СМИ тут же перевернули это так, словно я специально избегаю встречи с уполномоченным. Ни в какой отпуск теперь я, естественно, не пойду".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3