Две медсестры больницы им. Семашко, отстраненные от должности, вернулись на работу

Две медсестры самарской больницы им. Семашко, отстраненные от должности из-за крупного скандала вокруг медучреждения, вернулись на работу.

"Эти приказы отменены, - рассказала на заседании комиссии по медицинской этике при министерстве здравоохранения Самарской области вице-президент региональной ассоциации врачей Лидия Бальзамова. - Что касается заведующей инфекционным отделением, то решение еще не принято. Я хотела бы сказать, что, на мой взгляд, отстранение было неправомерным, поскольку нет решения суда, который установил бы виновность медиков".

Напомним, мать одного из пациентов детского инфекционного отделения больницы им. Семашко Елена Корнева пожаловалась на персонал больницы. Молодая мама, находившаяся с ребенком на лечении, утверждала, что медперсонал больницы издевался над детьми-сиротами.

Историей заинтересовались правоохранительные органы. Следственный отдел по Промышленному району Самары областного СУ СК РФ возбудил уголовное дело по факту истязания детей в больнице им. Семашко.

23 октября в лечебное заведение с внеплановой проверкой прибыл советник уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Максим Ладзин. В ходе его визита был выявлен ряд нарушений со стороны администрации больницы.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что результаты проверки будут переданы в прокуратуру и губернатору Самарской области для принятия мер в отношении виновных.

Глава медучреждения Максим Карпухин 25 октября был отстранен от занимаемой должности. Такие же кадровые решения были приняты в отношении заведующей детским инфекционным отделением Тамары Жиляковой и двух медсестер, участвовавших в оказании медицинской помощи пациентам, прибывшим на лечение из детских домов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3