Глава региона: "Самарская область вышла в лидеры по уровню зарплат работников сферы культуры"

Глава региона: "Самарская область вышла в лидеры по уровню зарплат работников сферы культуры" Глава региона: "Самарская область вышла в лидеры по уровню зарплат работников сферы культуры"
Фото:

Николай Меркушкин в ходе оглашения своего ежегодного послания в четверг, 26 декабря, затронул тему культуры региона.

"Следующий год в России объявлен Годом культуры. В этом году сделан значительный шаг в деле оплаты сотрудников этой сферы. Мы практически удвоили заработную плату, по этому показателю Самарская область вышла в лидеры не только в Приволжском федеральном округе, но и во всей стране. Укреплялась материально-техническая база учреждений клубно-досугового типа, являющихся центральными в городах и районах области. Всего капитальный ремонт проведен в 38 объектах культуры в 25 муниципальных образованиях", - заметил губернатор.

Николай Меркушкин особо подчеркнул, что в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу предстоит огромная работа по улучшению исторического облика областного центра, ремонту и реставрации объектов историко-культурного наследия. "Нам всем вместе необходимо очень активно заниматься в этом направлении. Нам необходимо установить самую высокую планку. Дмитрий Игоревич (глава Самары Дмитрий Азаров. - Прим. Волга Ньюс), самую высокую планку. Речь идет не только об имидже нашего города и губернии, речь идет о чести нашей страны", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Глава региона особо обратил внимание на вопросы благоустройства. "Благоустройство наших населенных пунктов должно стать идеологией для жителей и прежде всего руководством к действию для городских властей, владельцев зданий. Для этого необходимо долго и кропотливо поработать, а не так, как мы пытались сделать в этом году. Почти ничего не сделали, а пытались представить Самару как самый благоустроенный город России", - сказал глава региона. Николай Меркушкин отметил, что для того, чтобы быть губернии привлекательной как для туристов, так и для потенциальных инвесторов, одной природы будет недостаточно. "Нам нужна очень комфортная, удобная среда для жизни. И мы это должны сделать в ближайшее время", - заявил губернатор.

Николай Меркушкин также отметил, что в следующем году продолжится реконструкция Театра юного зрителя, выделены средства на реконструкцию старейшего в области Сызранского драматического театра, совместно с министерством культуры будет реконструировано историческое здание Фабрики-кухни, где разместится филиал Центра современного искусства. Кроме того, в собственность области перейдет и здание ДК "Современник", которое после реконструкции будет отвечать всем необходимым требованиям для размещения Волжского государственного народного хора и детского музыкального театра "Задумка".

Кроме того, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о ремонте здания по ул. Самарскойя, 95 в областном центре для размещения в нем труппы академического театра драмы на время реконструкции основного здания. Кроме того, в следующем году должен быть объединен и легендарный Грушинский фестиваль. Этим вопросом занимается лично министр культуры РФ Владимир Мединский.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5