В среду, 9 июля, врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин с рабочим визитом посетил Челно-Вершинский район. По традиции, день для главы региона завершился общением с местными жителями.
Николай Меркушкин в начале встречи сообщил, что он впервые посещает этот район, и поделился впечатлениями от увиденного. Глава района Валерий Князькин добавил, что губернаторы в район не приезжали более 10 лет.
Как сообщил глава региона, в целом он остался доволен увиденным. Впрочем, есть и проблемы. Так, райцентру не хватает современного стадиона, универсального спортивного зала, требуется ремонт школы и многое другое. Руководитель области добавил, что все проблемы будут решаться постепенно, в течение трех-четырех лет.
Николай Меркушкин также отметил, что немало проблем в целом у Самарской области. "Мы отстали от наших соседей (например, от Республики Татарстан) по ряду показателей. У нас ежегодно снижается стоимость основных фондов, тогда как в целом по стране растет. У нас огромный потенциал, заложенный еще в советское время, и только благодаря ему область держится на плаву", - сказал руководитель области.
До сих пор не решена проблема выделения жилья ветеранам, есть масса и других вопросов. "Это происходило из за того, что в Самарской области много политики, живем, как пауки в банке. А в Татарстане десятилетиями создавали условия для жизни людей", - заметил глава региона.
Кроме того, регион не участвовал в реализации многих нацпроектов. Поэтому, чтобы догнать Татарстан по уровню развития сельского хозяйства, необходимо как минимум 150 млрд рублей. Не радует и тот факт, что губерния занимает лидирующие позиции в стране по социальным болезням - таким, как СПИД, туберкулез, наркомания.
Не мог Николай Меркушкин и обойти тему предстоящих досрочных выборов губернатора. Глава региона объяснил челно-вершинцам мотивы, побудившие его пойти на выборы. Одна из главных причин - подготовка к чемпионату мира по футболу в 2018 году. По мнению руководителя области, предвыборная борьба может повредить заключительному этапу подготовки к мундиалю.
Кроме того, выборы покажут (как в Самарской области, так и в Мордовии), что Николай Меркушкин планирует работать в нашей губернии как минимум до 2019 года. Главная причина - показать федеральному центру, что Самарская область может стать политическим оплотом страны. Высокая явка, а также уровень поддержки действующей власти позволят региону рассчитывать на дополнительную помощь со стороны федеральной власти.
"Выборы должны показать, что жители Самарской области не аморфны, а заинтересованы в будущем своей губернии", - сказал Николай Меркушкин. Кроме того, глава региона заметил, что выборы будут проводиться в 32 субъектах федерации, и нам важно показать хороший результат на фоне всей страны.
"Теодор Рузвельт, когда давал согласие идти на выборы, отметил, что решить все проблемы страны возможно, только когда минимум 80% населения объединены одной идеей", - сказал руководитель области.
По мнению главы региона, выборы должны дать сигнал президенту страны Владимиру Путину, что общество Самарской области консолидировано. "После выборов у нас могут появиться дополнительные возможности, но эти возможности будут пропорциональны результату", - резюмировал Николай Меркушкин и предложил перейти к вопросам.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка