Михаил Чураков: Влиятельность Меркушкина на старте избирательной компании остается стабильно высокой

Эксперты комментируют результаты июльского рейтинга влияния глав субъектов РФ по версии Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Напомним, руководитель Самарской области занял 9 место, что расценивается авторами рейтинга как "очень сильное влияние".

Традиционным лидером рейтинга является мэр Москвы Сергей Собянин. В первой тройке также - губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и глава Чечни Рамзан Кадыров.

По мнению главы АПЭК Дмитрия Орлова, "трендом июля становится снижение влияния глав субъектов РФ, не сумевших урегулировать внутриэлитные конфликты в период избирательной кампании. Укрепляют же позиции региональные лидеры, получившие выраженное одобрение федерального центра".

С последним тезисом согласен директор Центра "Социальная механика" Михаил Чураков. По его мнению, влиятельность Николая Меркушкина на старте избирательной компании остается стабильно высокой. Во многом этому способствовал недавний визит в область Владимира Путина.

"Своим приездом президент выразил доверие главе региона и фактически подтвердил основной тезис его предвыборной компании: "Поддержите меня, и федеральный центр поддержит нас", - считает эксперт.

По мнению Чуракова, с приходом в регион Николая Меркушкина в области выровнялся политический климат. "Губернатор активно работает над тем, чтобы стабилизировать ситуацию и повысить рейтинг вышестоящей власти. Думаю, такая политика оправданна, так как в регион пошли серьезные средства из федерального бюджета".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31