Глава региона: "Нужно достроить дворец культуры и спорта в Шентале"

Фото:

В пятницу, 8 августа, врио губернатора Николай Меркушкин с рабочим визитом посетил Шенталинский район. Здесь он осмотрел многофункциональный центр, открытый весной этого года.

МФЦ получился большим - в зале приема работают 7 окон. Специалисты центра оказывают услуги по 32 направлениям. Глава региона посмотрел, как работает электронная очередь, поговорил с сотрудниками.

Николай Меркушкин поинтересовался, большая ли загрузка у центра. Оказалось, что посетители есть, но пока не очень много. Сотрудники рассказали, что приходят, в основном, за паспортами, много консультаций проводится по телефону.

Затем глава региона осмотрел давний недострой - дворец культуры и спорта. Началось строительство объекта в 2005 году, на него потратили 89 млн рублей. Но с 2009 года стройка встала, и средства больше не выделялись.

Как рассказал глава Шенталинского района Анатолий Кириллов, здесь планировалось сделать концертный зал на 500 человек, классы для занятия самодеятельностью, бассейн, спортзал. Руководитель области внимательно осмотрел здание и отметил, что необходимо подумать над завершением строительства.

Затем в районном Доме культуры глава региона вручил сертификаты на социальные выплаты для строительства жилья в рамках целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий" и гранты на поддержку начинающих фермеров. Глава региона пожелал удачи начинающим сельхозпроизводителям.

Одна из получательниц гранта, Людмила Панина, в ответ поблагодарила главу региона за поддержку. "Именно благодаря такой помощи сельское хозяйство в районе развивается. И очень приятно получить эти свидетельства из ваших рук", - сказала она.

Николай Меркушкин отметил, что пограничные районы и дальше будут поддерживаться правительством региона.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31