Руководитель области: "Мы будем жестко пресекать недобросовестную работу в сфере ЖКХ"

Руководитель области: "Мы будем жестко пресекать недобросовестную работу в сфере ЖКХ" Руководитель области: "Мы будем жестко пресекать недобросовестную работу в сфере ЖКХ"
Фото:

В понедельник, 11 августа, в рамках проекта "На связи с губернатором" Николай Меркушкин в прямом эфире ГТРК "Самара" продолжает отвечать на вопросы жителей региона. Тема программы - состояние сферы жилищно-коммунального хозяйства губернии.

Много вопросов Николаю Меркушкину поступает о взаимодействии жителей с ТСЖ и управляющими компаниями. Не секрет, что некоторые УК, да и ТСЖ не совсем законопослушны и работают не для того, чтобы помочь людям, а извлечь прибыль.
Николай Меркушкин также добавил, что помимо лицензирования УК, проверке подвергнутся и товарищества собственников жилья. "Здесь ситуация немного проще. Увидели люди, что руководитель ТСЖ работает неэффективно - на собрании собственников его можно сменить", - привел пример руководитель области.

Что касается управляющих компаний, то здесь ситуация иная, УК обслуживают десятки, а то и сотни домов. "Лицензирование, конечно, повлияет на их работу. Но пока руководство компаний не поймет, что УК должны по-человечески относится к людям, ничего не получится. Управляющая компания должна работать как хороший магазин. То есть руководитель должен понимать, что он зарабатывает в этой сфере деятельности, а его сотрудники получают зарплату. Он должен приходить к людям и спрашивать, что им требуется, он должен буквально бегать вокруг них, как хороший продавец вокруг покупателя. У нас этого нет пока", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Глава региона предупредил, что если та или иная компания не повернется лицом к жителю, то она обязательно уйдет с рынка. Серьезно теперь будут спрашивать и с местной власти. "Нередки случаи, когда местные власти вводят в УК своих родственников. Если к таким компаниям есть претензии жителей, мы будем жестко пресекать их недобросовестную работу в сфере ЖКХ, а местная власть будет нести за это полную ответственность", - заключил Николай Меркушкин.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31