Николай Меркушкин: "Виды ремонта определяют сами жильцы"

Николай Меркушкин: "Виды ремонта определяют сами жильцы" Николай Меркушкин: "Виды ремонта определяют сами жильцы"
Фото:

В понедельник, 11 августа, врио губернатора Николай Меркушкин принял участие в прямом эфире канала "Россия-24" в рамках проекта "На связи с губернатором". Глава региона ответил на десятки вопросов жителей Самарской области, связанных с темой жилищно-коммунального хозяйства.

Целый ряд вопросов жителей был связан с капитальным ремонтом. Вопросы были типичными — нет горячей воды, грибок на стенах, рушатся стены, протекает кровля, фасады нуждаются в утеплении. Николай Меркушкин пообещал разобраться с конкретными адресами, которые были озвучены в ходе передачи, помочь в решении проблем.

"Интересно, что с этими проблемами должен разбираться глава региона лично", - отметил ведущий. Николай Меркушкин ответил на это: "Очень много вопросов к муниципальной власти. Когда я слышу такие вопросы от населения, я не ощущаю, что муниципальные чиновники ближе к народу. Хотя они должны решать вопросы, а если не могут их решить — передавать вышестоящим органам, а не оставлять без ответа".

Много вопросов, связанных с капитальным ремонтом, касались того, какой именно ремонт нужно провести в доме: например, в одном из домов запланирован ремонт фасадов, а жители предпочитают отремонтировать коммуникации. На это глава региона заявил, что ключевую роль в решении таких вопросов играет мнение жителей, а виды работ менять можно.

Кроме того, жители обращались в студию с вопросами по контролю за работой подрядчиков: по актам ремонт проведен, а фактически работы не проводились.

Николай Меркушкин рассказал, что в скором времени правом контроля будут наделены сами жильцы: "Деньги не будут выплачены подрядчику за работы, пока главный по дому, то есть представитель жильцов, не подпишет соответствующие документы".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31