Глава региона: "Наша главная задача - сделать так, чтобы люди гордились своим краем"

Глава региона: "Наша главная задача - сделать так, чтобы люди гордились своим краем" Глава региона: "Наша главная задача - сделать так, чтобы люди гордились своим краем"
Фото:

Во вторник, 12 августа, кандидат на пост губернатора Самарской области Николай Меркушкин встретился с жителями Кинельского района.

Руководитель области заметил, что за последние годы в Кинельском районе существенно увеличилось количество собираемых налогов, а, следовательно, и число всевозможных программ, реализуемых на территории муниципалитета.

"Компания "Балтика" наращивает производство, ГК "Электрощит" дополнительно принесет 300 млн рублей в бюджет муниципалитета, НК "Лукойл" перенес сюда свое инновационное производство", - сообщил Николай Меркушкин. Благодаря дополнительным средствам будут строиться дороги, спортобъекты, детские сады, продолжится газификация района.

Объяснил Николай Меркушкин и причины, побудившие его пойти на досрочные выборы главы региона, которые состоятся 14 сентября. "Жители Самарской области должны показать на этих выборах, что у нас теперь другое лицо, то, что общество готово консолидироваться и работать над решением проблем, которые копились в регионе десятилетиями. Решить их возможно только при поддержке федеральной власти. Выборы должны показать, что мы - сплоченные и единые и поддерживаем руководство страны", - объяснил главную причину Николай Меркушкин и предложил перейти к вопросам.

Жительница села Бобровка Елена Андреева обратилась к Николаю Меркушкину с просьбой сохранить отделения Сбербанка в малых населенных пунктах. Дело в том, что компания ведет политику сокращения отделений банка, а в сельской местности большинство финансовых операций проходит через это учреждение. "Эта проблема есть практически во всех районах области. Я буду встречаться с главой Сбербанка Германом Грефом и подниму этот вопрос. Если они не пойдут навстречу, то мы постараемся закрепить все функции по обслуживанию сельских поселений за крупным региональным банком", - сказал глава региона.
Жительница села Георгиевка сообщила Николаю Меркушкину, что в ее селе нет освещения на улице, которая находится в ведении железной дороги. "Я поставлю этот вопрос перед руководством железной дороги. Не дело, что во всем поселке без света сидит одна улица", - заверил руководитель области.

Семья из поселка Кинельский поделилась следующей проблемой: уже несколько лет они стоят в очереди на получение жилья в Фонде строительства жилья на селе, однако фонд не работает. "Эта структура использовала деньги не по назначению. От ее деятельности бюджет области понес убытки на сумму почти 2 млрд рублей. Сейчас действует масса других программ на получение жилья, оформляйте документы, а мы вам поможем. В некоторых случаях безвозмездная субсидия на приобретение жилья может составлять до 70% его стоимости", - сказал Николай Меркушкин.

А вот сотрудников находящегося в состоянии банкротства АПК "Красный Ключ" выселяют из служебных квартир. "Когда хозяйство было прибыльным, нас пригласили сюда на работу, однако квартиры затем не дали выкупить, сейчас выселяют", - рассказала Ольга Сырбу. Глава региона подчеркнул, что внимательно разберется в ситуации, и власти найдут возможность помочь людям.

Жители Кинельского района также обратили внимание главы региона на отсутствие высокоскоростного интернета и нормальных дорог между населенными пунктами, нехватку школьного транспорта, проблемы с чистой питьевой водой и многие другие. Николай Меркушкин заверил, что лично изучит каждую просьбу, а областные власти найдут механизмы решения проблем.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31