В четверг, 11 сентября, в ПГУТИ впервые был презентован эскиз новой телевизионной башни, которая будет построена к ЧМ-2018. На проектирование и строительство нового телекоммуникационного объекта предусмотрено около 850 млн руб. из федерального и областного бюджета.
Телебашня разместится в 150 м от стадиона ЧМ -2018 и будет по дизайну сочетаться со спортобъектом.
Комбинированная бетонно-металлическая башня будет иметь высоту 240 м, что позволит по своей высоте и несущей способности осуществить перенос большого количества антенно-фидерного оборудования с двух существующих башен (на телецентре на ул. Советской Армии в Самаре), у которых к 2016 г. истекает срок допустимой эксплуатации.
Состав сооружений включает в себя бетонную часть высотой 116 м с технологическими и административными помещениями, металлическую часть высотой 124 м для размещения передающих антенных систем, размещение смотровой площадки на высоте 100 м, систему лифтового подъема грузов и обслуживания и систему сигнального и архитектурного освещения.
На башне будут предусмотрены места для установки антенных систем цифрового телевидения и радиовещания, а также места для перспективного размещения антенн радиорелейных станций и др. телекоммуникационного оборудования.
"Было решено построить ту телебашню, которая бы удовлетворяла современным техническим,туристическим и эстетическим показателям. Она будет обладать очень широкой направленностью действия. Есть определенные моменты, которые хотел в ней видеть глава региона Николай Меркушкин, а именно чтобы она была туристической направленности и сочеталась со стадионом. Это будет самая высокая точка в Самаре, и на башне разместится смотровая площадка, которая откроет для гостей полный обзор на Самару", - отметил руководитель департамента информтехнологий области Станислав.
В настоящее время проект проходит государственную экспертизу, в начале 2015 г. начнется строительство. Ввод башни в эксплуатацию запланирован на 2017 год.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..