Игорь Соглаев: "Этот год был отмечен стартом многих крупных проектов"

Игорь Соглаев: "Этот год был отмечен стартом многих крупных проектов" Игорь Соглаев: "Этот год был отмечен стартом многих крупных проектов"
Фото:

Президент нефтехимического холдинга "САНОРС" Игорь Соглаев отмечает, что в послании губернатора Николая Меркушкина к депутатам Самарской губернской думы и жителям региона содержится очень важный момент: необходимо приложить все усилия для завершения ранее намеченных планов. По мнению Соглаева, особенно это касается промышленности региона.

"В своем послании Николай Иванович отметил, что нам необходимо приложить все усилия для завершения ранее намеченных планов. Особенно, на мой взгляд, это касается промышленности региона", - подчеркнул президент холдинга "САНОРС".
"Этот год был отмечен стартом многих крупных проектов, имеющих большое значение не только для Самарской области, но и для всей страны, в том числе и в нефтехимической отрасли, - говорит Игорь Соглаев. - В частности, продолжается реализация совместного проекта компании Роснефть и САНОРСа по созданию полимерного комплекса мирового уровня в Новокуйбышевске, ориентированного на импортозамещение. Серьезные положительные изменения ожидаются и в других ключевых отраслях экономики Самарского региона: авиа- и ракетостроении, автомобилестроении. Принципиально важно, что реализация этих планов происходит при деятельном участии и поддержке власти региона".

По мнению Игоря Соглаева, решение этих масштабных задач невозможно без квалифицированных специалистов. В своем послании Николай Меркушкин неоднократно акцентировал внимание на этом вопросе, и особая роль здесь отводится промышленным предприятиям.

"Должен отметить, что в холдинге "САНОРС" эта работа ведется уже на протяжении нескольких лет, - заметил Соглаев. - В рамках проекта "САНОРС-образование" мы занимается подготовкой специалистов со школьной скамьи. В этом году состоялся первый выпуск САНОРС-класса. Все ребята поступили в высшие учебные заведения, восемь человек отправились продолжать образование в Москве. Проект уже доказал свою эффективность: в этом году при зачислении учеников в САНОРС-класс конкурс составлял три человека на место".

"Сегодня у нас достигнуты договоренности с лучшими вузами России, ведущими подготовку квалифицированных специалистов для отрасли. Особенно тесно мы сотрудничаем с Самарским государственным техническим университетом, которому мы оказываем поддержку. Таким образом, подготовке квалифицированных кадров для своих производств мы уделяем повышенное внимание", - подчеркнул Игорь Соглаев.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4