ООО "Порт Тольятти" добивается возобновления процедуры банкротства ООО "Жигулевское СМУ", сообщает "Самарское обозрение". Ранее она была завершена по решению кредиторов компании, крупнейшим из которых является создатель ООО Николай Радайкин.
Банкротство ООО "Жигулевское СМУ" (ЖСМУ) началось в апреле 2010 г. с подачи самого предприятия. Арбитражным управляющим должника была назначена Наталья Гасанова. В реестр кредиторов предприятия вошли 32 юридических и физических лица. Крупнейшим кредитором с суммой требований 135 млн руб. стал Николай Радайкин. Также в реестр включены ОАО "Порт Тольятти", Федеральная налоговая служба и ООО "Газпром газораспределение Самара".
В процессе банкротства стало ясно, что у должника недостаточно средств для расчета по долгам. 12 декабря 2014 г. на собрании кредиторов Наталья Гасанова предложила завершить процедуру банкротства. Против такого решения выступил представитель ОАО "Порт Тольятти". Он рекомендовал внести в повестку дня вопрос о привлечении к расчету учредителей, руководителей и контролирующих лиц ООО "ЖСМУ". Остальные участники собрания проигнорировали инициативу ОАО.
25 сентября 2014 г. арбитраж признал процедуру банкротства ЖСМУ завершенной. Но юристам ОАО "Порт Тольятти" удалось оспорить это решение в апелляции. Одновременно кредитор самостоятельно обратился в суд с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности учредителя ООО "ЖСМУ" Николая Радайкина и директора предприятия Александра Мокеева, намереваясь взыскать с них 135,06 млн рублей. Заседание по этому делу состоялось 13 января, но в удовлетворении иска было отказано.
Одновременно "Порт Тольятти" пытается в судебном порядке оспорить результаты собрания кредиторов, на котором не стали рассматривать вопрос о привлечении участников и руководителей банкрота к субсидиарной ответственности.
В конце минувшего года апелляционная инстанция признала завершение банкротства Жигулевского СМУ необоснованным, отправив дело на новое рассмотрение в областной арбитраж.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.