Один из бенефициаров ТК "Вива Лэнд" - Валерий Сайгашкин помешал владельцу холдинга "Русагро" Вадиму Мошковичу приобрести причальную стенку в Екатериновке, сообщает "Самарское обозрение".
Причальная стенка с грузовым причалом в с. Екатериновка Безенчукского района ранее принадлежала ряду физических лиц - Анатолию Нагорнову, Владимиру Красильникову и некоему Кузнецову.
В 2014 г. объектом заинтересовалось ЗАО "Самараагропромпереработка" ("САПП"). Компания входит в холдинг "Русагро", созданный сенатором Вадимом Мошковичем, и ей принадлежит Безенчукский маслоэкстракционный завод (БезМЭЗ), который в рамках своей деятельности активно использовал причал в Екатериновке.
По словам директора компании Сергея Бонна, в минувшем году они уже договорились с собственниками терминала о его покупке и даже заключили предварительные договоры. По информации издания, стороны тогда согласовали цену объекта - 40 млн руб., несмотря на то, что изначально владельцы стенки просили за нее 150 миллионов. Но завершить сделку не удалось. Это подтвердил и Бонн, заверивший "СО", что сегодня его компания "не имеет к причалу отношения".
Причиной охлаждения отношений между "САПП" и владельцами стенки, видимо, стал тот факт, что у последних появился альтернативный покупатель, который мог предложить более выгодные условия. Им выступил Валерий Сайгашкин, зять бывшего бенефициара ЗАО "Санеко" и владельца самарского ТЦ "Вива Лэнд" Владимира Кузьмина.
По информации издания, летом 2014 г. Сайгашкин приобрел участки Красильникова и Кузнецова, консолидировав, таким образом, около 70% причальной стенки. Для каких целей причал понадобился Сайгашкину, не совсем понятно. Не исключено, что данную покупку он совершил для того, чтобы впоследствии дороже продать объект БезМЭЗу, которому он был необходим для производственной деятельности. Получить комментарии самого Сайгашкина не удалось.
Сейчас Сайгашкин пытается лишить ЗАО "САПП", у которого есть подписанный предварительный договор с Нагорновым о его территории, каких-либо прав на объект. На 11 февраля в Безенчукском районном суде назначено рассмотрение иска Сайгашкина к Нагорнову и "САПП". Третьим лицом в процессе выступает Федеральная служба государственной регистрации кадастра и картографии по Самарской области. По информации источника, знакомого с ситуацией, Сайгашкин добивается перехода прав и обязанностей Нагорнова по договору с "САПП" на себя, поскольку он якобы имеет преимущественное право выкупа этой доли.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.