Николай Меркушкин: "У самарского аэропорта может появиться якорная авиакомпания"

Николай Меркушкин: "У самарского аэропорта может появиться якорная авиакомпания" Николай Меркушкин: "У самарского аэропорта может появиться якорная авиакомпания"
Фото:

Во вторник, 24 февраля, Самару посетит премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он проведет совещание, посвященное мерам поддержки пассажирских авиаперевозок. О подготовленных для этого совещания предложениях СМИ кратко рассказал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

По словам главы региона, одна из тем, которая будет поднята на совещании, - объединение авиакомпании "Эйр Самара" с еще одним перевозчиком, а также привлечение инвестора в этот процесс. "В этом случае у "Эйр Самара" будет значительно больше возможностей для осуществления как регулярных, так и чартерных рейсов", - пояснил губернатор. Он добавил, что перевозчик, о котором идет речь, активно занимается в том числе туристическим бизнесом.

"Самаре нужна мощная компания, которая имеет большой опыт работы на рынке авиаперевозок, - сказал Николай Меркушкин. - Если решение будет принято, то "Курумоч" станет для нее якорным аэропортом. Более того, здесь же, возможно, появится центр по обслуживанию самолетов этой авиакомпании".

Также глава региона оценил новый терминал аэропорта Курумоч, который официально открывается сегодня. Губернатор отметил многоуровневую структуру, дизайн и оригинальный проект строения: "Это очень современный терминал, удобный для людей. Здесь созданы все условия для пассажиров, в том числе улетающих в другие страны. В своем классе это один из самых современных аэропортов", - сказал Николай Меркушкин.

Появление нового терминала - важный шаг в рамках подготовки Самары к чемпионату мира 2018 года, отметил губернатор. В прошлом году "Курумоч" обслужил 2,4 млн человек. Новый терминал рассчитан на 3,7 млн пассажиров в год, но и это не предел. "Если будет рост авиаперевозок, пассажиропоток может увеличиться до 6 млн человек в год. Под это уже предусмотрены дополнительные площади", - заключил глава региона.

Последние комментарии

Дмитрий Миленин 29 апреля 2021 18:28 В Самаре открылся региональный центр "Мой бизнес"

расшифрован термин БИЗНЕС ибн busyness ЗАНЯТОСТЬ просто то чем ты занимаешься облачи в форму госвалидации через ИП

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:16 В Самарской области разработают проекты под гранты президентского фонда культурных инициатив

нужно искать глобальные темы, а не размениваться на мелочи. Сельские музеи вполне способен потянуть бюджет субъекта на долгосрочное и поэтапное планирование.

Алексей Петров 08 октября 2018 13:31 Дмитрий Азаров предложил самарцам выбрать новое название Фрунзенскому мосту

надо назвать мост - КУЙ-САМ. это от сокращения названия соединяющих районов и названий города Самары и бывшее Куйбышев!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1