Игорь Левитин встретился с руководством профессиональных клубов губернии

Игорь Левитин встретился с руководством профессиональных клубов губернии Игорь Левитин встретился с руководством профессиональных клубов губернии
Фото:

В среду, 25 февраля, в Самаре в УСК "Грация" помощник президента РФ, председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игорь Левитин провел совещание о развитии спорта высших достижений и правовом регулировании профессионального спорта, деятельности профессиональных спортивных организаций в РФ.

В работе совещания приняли участие губернатор Николай Меркушкин, заместитель министра труда и социальной защиты РФ Татьяна Блинова, вице-президент Континентальной хоккейной лиги Георгий Кобылянский, министр спорта областного правительства Дмитрий Шляхтин, руководство профессиональных клубов губернии.

Открывая совещание, Игорь Левитин поблагодарил Николая Меркушкина за организационную поддержку XVIII чемпионата России по настольному теннису в лично-командном зачете, который проходит в областной столице с 23 февраля по 1 марта. "В Самаре чемпионат России по настольному теннису проводится впервые с 1971 года. Это знаковое событие для города", - отметил Игорь Левитин.

Помощник президента подчеркнул, что цель проводимого совещания - подготовка к совету при президенте страны по развитию физкультуры и спорта. "Темой заседания совета станет разработка основ правового регулирования профессионального спорта. Напомню, в 2014 году на заседании совета поднимались вопросы поддержки массового спорта, и главным результатом работы стало возрождение комплекса ГТО", - добавил Игорь Левитин. Сейчас в 12 российских регионах, в том числе и в Самарской области, реализуется пилотный проект по сдаче норм ГТО.

Помощник президента страны также объяснил, почему в качестве площадки для проведения совещания был выбран именно наш регион. "В Самарской области большое число профессиональных клубов. Хотелось бы в преддверии совета проконсультироваться с вами, какая нормативная база регулирования нужна, выслушать ваши предложения", - пояснил Игорь Левитин.

С основным докладом на совещании выступил заведующий кафедрой спортивного права Московского государственного юридического университета Денис Рогачев. "Решать проблемы профессионального спорта и выводить его на мировой уровень - задача государственной политики. Однако профессиональный спорт практически никак не регулируется действующим законодательством. Именно этот вопрос станет основным на заседании совета при главе государства", - сообщил Рогачев.

Он также пояснил, что уже разработан законопроект, призванный упорядочить отношения в профессиональном спорте. В частности, в нем прописаны структуры доходных частей клубов, уточняется само понятие "профессиональная лига", "профессиональный клуб", "профессиональный спортсмен". Большое внимание уделено в документе и бюджетному финансированию клубов. Кроме того, предполагается создание третейского спортивного суда, который займется разрешением трудовых споров.

"Поддержка профессионального спорта со стороны государства необходима, необходим и порядок в этой сфере", - резюмировал Рогачев.

В процессе работы участники совещания внесли ряд предложений, которые будут рассмотрены в дальнейшей работе совета при президенте по развитию физкультуры и спорта.

Сегодня же в УСК "Грация" состоится торжественное открытие XVIII чемпионата России по настольному теннису. В торжественной церемонии примут участие Игорь Левитин и Николай Меркушкин.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 1