В регионе проверят цены на лекарства для ВИЧ-инфицированных

Фото:

Заместитель главврача СПИД-центра Самарской области Ольга Агафонова направила главе регионального минздрава обращение с просьбой проверить ценообразование лекарственных препаратов для ВИЧ-инфицированных, пишет kommersant.ru.

Агафонова, в частности, отмечает, что компания "Р-Фарм" - один из крупнейших российских дистрибуторов - предложила областному СПИД-центру купить медикаменты по цене выше, чем в других регионах.

Из-за высокой цены СПИД-центр Самарской области закупит меньше лекарств, чем необходимо. Это "не позволит обеспечить надлежащее качество лечения больных, а значит, противодействовать распространению ВИЧ-инфекции". В регионе, приводит данные Агафонова, проживает более 40 тыс. ВИЧ-инфицированных, в том числе 489 детей.

В компании "Р-Фарм" обвинения отвергают: "В РФ законодательно утверждены максимальные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Выше этих цен вместе с установленной регионом наценкой компания "Р-Фарм" цены не устанавливала". В компании подчеркнули, что государственные заказчики, региональные органы здравоохранения, самостоятельно рассчитывают максимальные цены для аукционов. В 2015 г., утверждают в компании, цены на жизненно необходимые препараты не повышались.

В Минздраве РФ заявили, что "информация о проблемах с закупками" не поступала. Что касается переговоров с дистрибуторами и производителями о ценах на препараты для ВИЧ-инфицированных, "такая работа ведется", отметили в ведомстве.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3