Через Самару будут пролегать "красные маршруты" для китайских туристов

Самара вошла в пятерку городов, через которые будут пролегать туристические "красные маршруты", пишут "Известия".

В проекте участвуют ряд туристических компаний России и Китая. Турпрограмма объединяет места исторического наследия, связанные с деятельностью Коммунистической партии Советского Союза, Коммунистической партии Китая, а также личностями их лидеров. В каждой стране будет действовать по пять таких маршрутов. В частности, в Китае можно будет совершить путешествие по маршруту Мао Цзэдуна и маршруту "красных моряков", а китайцам в России предложат программу "Путь семьи Ульяновых", "Красный маршрут с посещением трех столиц России и родины Ленина".

Каждый из пяти российских "красных маршрутов" в среднем расчитан на семь дней и шесть ночей. Они включают пять городов (Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск, Казань, Самара). По всем пяти городам туристам проехать не предлагается: можно выбрать варианты Москва - Ульяновск - Казань - Санкт-Петебруг, Москва - Ульяновск - Самара - Москва, Москва - Санкт-Петербург, Москва - Казань - Ульяновск - Москва, а также Казань - Ульяновск - Самара.

В число достопримечательностей вошли мавзолей Ленина, подземный музей "Бункер Сталина", Музей социалистического быта, Мемориальный музей-заповедник "Горки Ленинские", Историко-мемориальный музей "Смольный", Музей-гимназия, где учился Ленин, и др. Путешествие по самым продолжительным вариантам маршрутов (восемь дней и семь ночей с посещением Москвы, Казани, Ульяновска и Санкт-Петербурга) будет стоить $1 тысячу.

В России распространять "красные маршруты" уже взялись многие туркомпании, в том числе "Чайна тур энд бизнес тревел" и "Глобал Раша" (Москва), "Бон тур" (Санкт-Петербург), "Ульяновсктуризм" (Ульяновск), "Казань тур" (Казань), "Скатт" (Новосибирск), "РуТревел" (Екатеринбург) и др.

В Китае продавать турпродукт будут Пекинское международное туристическое агентство "Фэнхуа Идикэ", Маньчжурская международная пограничная туристическая компания, филиал туркомпании "Китайское бюро путешествий" в провинции Хунань, хайнаньская международная туристическая компания "Чжуцзян" и др.

Кроме того, для продвижения российских "красных маршрутов", а также других турпредложений РФ в Китае будут открыты национальные туристские офисы России. С осени 2015 г. в тестовом режиме начнет функционировать офис в Пекине, на 2016 г. запланирован запуск офиса в Шанхае.

Министр культуры Самарской области Сергей Филиппов не сомневается в том, что связи с Китаем гарантируют региону "массовый приток туристов", потому что "Ленин здесь жил, получил образование и начал работать, и революционером, по сути, он стал тоже здесь".

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2