САМАРА. 20 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. За первое полугодие 2010 года ОАО "Самаранефтегаз" добыло 5,082 млн тонн нефти (101,48% к плану), добыча газа составила 258 млн куб. м (104 % к плану), сообщает пресс-служба НК "Роснефть".
Нефтедобыча увеличена засчет своевременного выполнения геолого-технических мероприятий (ГТМ): ввод новых скважин, зарезка боковых стволов, гидроразрыв пласта, перевод скважин на вышележащие горизонты и вывод скважин из бездействия. Максимального эффекта от ГТМ геологи "Самаранефтегаза" достигли на Советском, Субботинском и Кулешовском месторождениях – около 190 тыс. тонн дополнительной добычи нефти.
Для того, чтобы обеспечить самарские НПЗ качественным сырьем, перед "Самаранефтегазом" поставлена задача к 2014 году обеспечить уровень добычи нефти в 12 млн тонн в год. Для реализации поставленной цели руководство "Роснефти" решило модернизировать самарский блок бурения, обеспечив его современным оборудованием.
"Самаранефтегаз" – крупнейшее нефтегазодобывающее предприятие "Роснефти" на территории Самарской области и второй по объему добычи, после Юганскнефтегаза. Компания создана в мае 1994 года путем преобразования в акционерное общество производственного объединения "Куйбышевнефть". НК "Роснефть" приобрела "Самаранефтегаз" на аукционе в мае 2007 года. В 2009 году на месторождениях в Самарской области компанией было добыто 9,61 млн т нефти и газового конденсата (70,3 млн барр.) и 0,33 млрд куб. м газа. Рост составил более 5%. Основные месторождения: Западно-Коммунарное, Белозерско-Чубовское, Озеркинское и Южно-Неприковское.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.