Людмила Петрушевская расскажет об эвакуации в Куйбышев

В рамках II Самарской литературной биеннале 3 октября в 17:00 в Доме актера пройдет творческий вечер писателя Людмилы Петрушевской "Здравствуй, моя родная Самара!"
В годы Великой Отечественной войны Людмила Петрушевская была эвакуирована в  Куйбышев. Ее воспоминания об этом периоде легли в основу повести "Маленькая девочка из Метрополя".
Вход на вечер стоит 200 рублей.

Напомним, вторая Самарская литературная биеннале пройдет со 2 по 14 октября. В программе фестиваля - выставки, мастер-классы, лекции, кинопоказы, встречи с авторами. В рамках биеннале также пройдет всероссийский фестиваль современной драматургии памяти Вадима Леванова.
Программа разделена на два основных блока, каждый из которых посвящен отдельной личности в истории литературы на карте Самарской области. Среди участников биеннале в этом году - поэт, прозаик и драматург Людмила Петрушевская, драматурги Вячеслав и Михаил Дурненковы, Юрий Клавдиев, сценарист Анастасия Брауэр, театральные критики Павел Руднев и Татьяна Журчева и другие.

Людмила Петрушевская - прозаик, поэт и драматург, один из главных отечественных писателей второй половины XX века. Начала писать в середине 1960-х и дебютировала в 1972 году с рассказом "Через поля" в журнале "Аврора". Ее пьесы ставили Роман Виктюк, Марк Захаров и Юрий Любимов, а премьера одной из них в Студенческом театре МГУ закончилась скандалом - "Уроки музыки" сняли после первого представления, а сам театр разогнали.
Петрушевская - автор множества прозаических произведений и пьес, среди которых и знаменитые "лингвистические сказки" "Пуськи бятые", написанные на несуществующем языке. В 1996 году вышло ее первое собрание сочинений.
Не ограничиваясь литературой, Петрушевская играет в собственном театре, рисует мультфильмы, делает картонных кукол и читает рэп.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4