Санкции усилили позиции компании "Лиоселл"

На базе Института экспериментальной медицины и биотехнологий СамГМУ работает малое инновационное предприятие "Лиоселл", которое разрабатывает, производит и внедряет в медицинскую практику биоимплантаты на основе клеточно-тканевых носителей.

Актуальное направление

Учёные применяют авторские технологии изготовления биопрепаратов "Лиопласт", защищенные патентами Российской Федерации. Технология производства биоимплантатов позволяет полностью защитить реципиента от передачи ему какого-либо заболевания, сводя до минимума опасность инфицирования персонала, и делает процесс экологически безопасным и экономичным.

Биоимплантаты используются в детской и взрослой травматологии и ортопедии, стоматологии, и челюстно-лицевой хирургии, при проведении реконструктивных пластических операций.

В офтальмологии биоимплантаты используются для окулопластических и зрениесохраняющих операций. В травматологии биоимплантаты используются для замещения дефектов крупных фрагментов костей. В косметологии биоимплантаты используются для устранения дефектов кожи.

Качество и безопасность

По словам директора Института экспериментальной медицины и биотехнологий профессора Ларисы Воловой, предприятие работает с 60 регионами России, а выпускаемая им продукция “Лиопласт” является торговой маркой, признанной и в России, и в мире.

Учеными создана своя методология оценки безопасности и эффективности различных лекарственных средств, средств медицинского назначения, в том числе, и биоимплантатов.

Биоимплантаты, получаемые по этой технологии, не содержат внесенных извне химических веществ. Будущее — за регенеративной медициной и поэтому специалисты малого предприятия работают над созданием новых биоимплантатов.

Консервативные и существующие хирургические методы лечения больных с повреждениями суставного хряща малоэффективны. Разработка оригинальной технологии получения нового клеточного продукта позволит создать принципиально новый способ восстановления поврежденного болезнями или травмами гиалинового суставного хряща.

КОММЕНТАРИИ

Лариса Волова, директор Института экспериментальной медицины и биотехнологий СамГМУ, профессор

Мы не только работаем на фундаментальную науку, наши проекты реально воплощаются в жизнь. Биоимплантаты "Лиопласт" более 20 лет назад были выведены на рынок и остаются конкурентоспособными и востребованными. Такой долгосрочный результат во многом объясняется всесторонними исследованиями безопасности и эффективности биоимплантатов на доклиническом этапе. Сегодня Институт экспериментальной медицины и биотехнологий обеспечивает условия для развития инновационной медицины в Самарском регионе. На базе института проводят свои исследования малые предприятия, работающие в области биотехнологий и создания новых материалов.

Наталья Максименко, директор малого предприятия "Лиоселл", заместитель директора института экспериментальной медицины и биотехнологий СамГМУ

Биоимплантаты "Лиопласт" — биологически чистый продукт. Мы применяем минимальное количество химических реактивов, в основном физические факторы: ультразвук и вакуум. Сегодня стоимость продукции зарубежных производителей в связи с ростом доллара увеличилась в три раза. Поэтому число потребителей наших биоимплантатов растёт. В планах создание производства биоимплантатов с точной геометрией, изготовленных индивидуально для пациента. В ходе операции хирург сможет ставить уже готовый имплантат. Это сократит время операции, уменьшит кровопотерю и травматичность.

На правах рекламы

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4